5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価のなにが悪いの?

1 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:20:44 ID:Ir6QzxbR
久本さんが創価だからってなにがいけないの?
わたしは久本さんも尊敬してるし、御本尊様、池田先生を尊敬してます。
創価を悪く言うのはやめないさい。ほんとに
冗談でそういうことやめろよ


2 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:21:28 ID:qARgJZFt
冗談じゃない。本気だ馬鹿。w

3 :好楽 ◆bNiF3SPYJ6 :05/03/11 20:21:32 ID:hnTUA0jK
2

4 :好楽 ◆bNiF3SPYJ6 :05/03/11 20:21:53 ID:hnTUA0jK
>>1は在日サヨク

5 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:23:13 ID:Csr0nrC1
>>1は、学会員じゃないだろ?

6 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:24:29 ID:BgMOmBTc
1>>学会員 乙









釣られてみるw

7 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:25:44 ID:+2LQbN0L
>>1
2ちゃんやマスコミの言うことなんて相手にするな
ただ確かに創価が微妙にうざがられているのは事実

8 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:25:51 ID:Ll3+wOFV
創価 芸能人でぐぐったらロナウドとかスティービーワンダーとかも入ってる
んだけどどうゆうこと?


9 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:28:16 ID:8zomIr/k
>>8
朴ロナウドとかなんじゃない?

10 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:28:23 ID:urMCN8Gb
一応レスをつけるとだな、

創 価 の 何 か が 悪 い ん じ ゃ な い

創 価 が 悪 い ん だ



11 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:33:38 ID:BgMOmBTc
長井氏ね

12 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:34:25 ID:uwStbbVI
2ちゃんはアンチ層化のすくつですね

13 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:35:03 ID:dqFcb9W9
>>7
層化マジ嫌い。夜にへんな声あげるんじゃねぇよ

14 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:35:21 ID:VgO2l0lg
学会員は池田をご本尊様とは呼ばない。
先生と呼ぶ。

15 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:39:15 ID:BgMOmBTc
12 すくつ…w

16 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:39:46 ID:LFxEro0q
創価は嫌いだが、草加は嫌いじゃない。

17 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:40:19 ID:vBv4zdAv
>>1
ヘタクソ...w

18 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:41:45 ID:tBbL27cB
層化って言うか、宗教自体必要ない。
そんな物無くても人は生きていけるんだから



19 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:44:20 ID:VgO2l0lg
>>18
漏れも信仰してる宗教は今のところないが、
その意見は浅はか。

20 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:48:43 ID:tBbL27cB
>>19
浅はかだと思う根拠は?

21 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:49:42 ID:Azti/d3v
>>18
中1レベルだぞ

22 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:51:28 ID:8zomIr/k
>>19
禿同
>>18はもう少し教養を持て、と。
俺は宗教を熱心に信仰してはいないがそれくらいはわかる。

23 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:52:16 ID:VgO2l0lg
>>20
思考とは真・善・美のトライアングルで成り立っていて、
宗教を抜きにしては、自然科学も社会科学も語れない。
そんなもの物を語る際の大前提。基本中の基本。

24 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:53:25 ID:KynvPGuS
理由を教えてください。

25 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:54:09 ID:ZUYbGGV2
創価とオウムどっちが悪いの?

26 :桜井堅一郎:05/03/11 20:54:59 ID:9aTQ80W1
えらーい人がかわいい未成年層化アイドルのハダカをなめまわしてます

27 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:55:07 ID:tBbL27cB
>>21-23
答えになってないよ。

28 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:56:05 ID:KynvPGuS
とにかく、ほかの宗教は邪宗だ!という宗教は悪ですよね?

29 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:56:48 ID:LFxEro0q
そういえば、オウムって今どうなってるの?まだ信者は熱心にお祈りしてるの?

30 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:57:06 ID:8zomIr/k
>>23
ちょっと違う気ガス
ガリレオなどは教会側が否定しても地動説を捨てなかった訳だし

31 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:58:00 ID:nBP5ihZH
層化って、盗聴や執拗な尾行にストーカーまがいの行為で問題になってたよね

32 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:58:23 ID:wFMTwFXY
今日、親が田舎の旧友に聖教新聞の勧誘されてたよ。

来月から聖教新聞だ・・・('A`)

33 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:58:56 ID:424QYqwq
>>30
ガリレオも信仰はしてたよw

34 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:59:32 ID:KynvPGuS
選挙違反はお手の物。

35 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:59:48 ID:7C3uO32z
富の肯定とかって弱者からかね巻き上げる言い訳にしてんじゃないよ馬鹿
ついでになんだよ公明党って
いい加減にしろよ


36 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 20:59:49 ID:Ir6QzxbR
>>18
ようするにおまえはクリスマスもバレンタインも七五三も成人式も、
とにかくそういう儀式?みたいなものは全部やる必要ない。
と言ってるようなもの。なんじゃない?
それはさすがにつまらないよな。
おれも別に宗教とか興味ないけど
だからって宗教なんかなくてもいいとは思わないな。
外国人なんてほとんどの人がなんかの宗教信仰してるんだし。

37 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:00:06 ID:7QKF1QGA
まぁ 宗教信仰するのはかまわないが、他人に無理強いするのはやめてくれと祖父母が創価の俺が言う

38 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:00:30 ID:nBP5ihZH
都議会の公明が必死こいて盗聴事件を握りつぶしてたけど、
最近になって訴えられたよね

39 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:00:31 ID:Azti/d3v
学歴板のヤツも「学歴」という名の宗教を信じてるよーなもんだよな。

40 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:02:43 ID:teMeG9C5
>>1
俺の知人の母親が周囲になりふりかまわず勧誘しているから悪い!
アレじゃそいつの娘が不幸だ・・・・・

41 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:04:55 ID:VgO2l0lg
>>30
ガリレオの知的活動には支配階級に対する闘争のモチーフが
あったのは、西洋史の研究で(現段階のところでは)明らかになっている。
つまり、政治・宗教(その当時の教会)への一定の解釈はあったわけで、
ガリレオも例外ではないし、ガリレオ自身も宗教を括って
科学的な仕事をしていたのではないのだから。


42 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:05:12 ID:nBP5ihZH
層化を支持してる人間って、自分にとって都合の悪いジャーナリストを盗聴する事も
それを傀儡政党である公明党を使って握りつぶす事も容認してるんですよねー。



43 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:06:51 ID:qARgJZFt
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html

44 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:08:12 ID:tBbL27cB
>>36
クリスマスやバレンタインはとっくに元の意味を失ってるでしょ
今となっては只のイベント化してる訳だし。
宗教の根本にある物って「救済」が多いけど、信者はホントに救われてる人ばかり?
宗教の名の元に今までどれ位の信者が犠牲になってきてるの?


45 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:08:49 ID:VgO2l0lg
漏れが言いたいのは、
宗教の問題と現在の日本における「宗教団体問題」を
混合するなと。

46 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:10:12 ID:8zomIr/k
>>41
そうか...知ったかぶってしまったなスマソ
俺は物事を説明する事において自然科学と宗教は正反対とは言わないけれど、
同じ方向にはないと思ってて、じゃあ宗教を前提にする自然科学って違和感。
と思ってレスしてしまいますた

47 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:17:03 ID:dFZqcv46
>>1
たて読みできない
ネタでもやめれ

48 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:19:03 ID:3RsMbuE8
http://hokkech.ddo.jp/modules/mymovie/movieview.php?lid=2
久本の創価学会動画

49 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:20:36 ID:r23SF/l2
ヤバスwwww
悪いんじゃなくてキモイだけ
草加がのせいで久本がテレビでまくるからうざい
でも信仰するのは自由なんじゃね

50 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:23:16 ID:qcB9Kn2t
創価(・A・)イクナイ

51 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:24:28 ID:ILYqR1XX
ダウンタウンを越えたな

52 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:26:11 ID:c7hbD40U
http://ww3.tiki.ne.jp/~okchurch/

53 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:29:46 ID:bmtQ9OiI
親が創価学会入ってるやつがそれが原因で苛められ、
先公から親に苛めと原因が伝えられ、親は創価を辞めたらしい。

54 :307(´・ω・`) ◆RuIbm4HoMY :05/03/11 21:30:27 ID:kix5VN3H
公明党の党首って層化の中ではどのくらいの位置にいるのかな

55 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:36:49 ID:t0HRHTLF
2chで創価って叩かれまくりだけど、創価って何かしてるの?
サイト見てもよく分からなかった。まとめサイトみたいのないかなすげぇ興味ある。

56 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:39:35 ID:VgO2l0lg
「怪死」乙骨正生著を読めば、ざっくりと問題を時系列で把握できるよ。
全てを鵜呑みにはできないけど。

57 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 21:40:13 ID:u7GMa1OX
>>28
 >とにかく、ほかの宗教は邪宗だ!という宗教は悪ですよね?

そうですね、気付くこともなく改めることも出来ない宗教は悪となり得
ますね。 改まっていけば、宗教はいずれ形骸化しますから、存在意義
が変わりますよね。 だとすると信仰っていったい何? 互助会とどこが
違うの?ってハナシになってしまいます。 宗教法人としてのメリットだけ
が目的になってるところも沢山あったりします。 
アトは、いかがわしい目的(金儲け、権力掌握)しかない罠。

58 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:01:43 ID:m+ilCURI
>>55
創価というだけで過剰反応する一部のねらーは非常に危険だよ
馬鹿としか思えない。そうゆうやつのせいで2chが変に圧力化していくのは嫌だ

59 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:02:47 ID:BgMOmBTc
まあ真面目に言えば、どこの宗派でもおかしなことは沢山あるが一番謎が多いのが草加、故に叩かれるw

60 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:11:13 ID:lM1ITXb6
創価学会がこぞって歌う歌ってなに?

61 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:13:05 ID:3eOyzSSu
>>1そこまで言ったら即刻死刑

62 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:13:39 ID:JD58F8wI
総理大臣がまだ犬養毅だったころ、琵琶湖の南に創価学会という怪しい宗教が流行っていた。それを信じない者は恐ろしいたたりに見舞われるという。その正体は何か。犬養は創価学会の秘密を探るため、飛騨の国から仮面の忍者を呼んだ

63 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:14:28 ID:3eOyzSSu
>>60
諸人こぞりて

64 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:18:15 ID:qVPw12Lv
危険

65 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:18:20 ID:m+ilCURI
>>18
無知をさらしているな。

66 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:19:54 ID:/1cIY9sZ
層化死ね  北朝鮮のマンセーマンセーいってる奴らと同じだ

67 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:20:27 ID:se7dSKXZ
宗教団体が自体が嫌い

68 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:21:23 ID:Xtn9C58j
>>58嫌韓厨もね。

>>55草加,犯罪でググ

69 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:23:14 ID:KynvPGuS
携帯用の久本の勧誘ビデオの動画も上げてもらえませんか?

70 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:23:58 ID:9xlLJHKb
聖教新聞一度でも読めば草加がいかに危険なカルト集団であるかわかるよ

71 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:27:14 ID:9xlLJHKb
巨大化しすぎた草加
しかし春を謳歌してるかのような草加にも確実に影が迫っている
選挙での得票数は減る一方、日本国民をカルト洗脳で騙し続けるのも限界にきたようだ

72 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:28:09 ID:tBbL27cB
>>65
貴方がね。

73 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:31:08 ID:0+clIycE
創価問題を語ると共産シンパや親韓や中道などがいりみだれて
反創価にもいろいろいるんだなぁと考えさせられる。

74 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:34:37 ID:qVPw12Lv
訓戒あげ

75 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:36:31 ID:KynvPGuS
>>73
反層化で最も多いのは、モロに被害を受けている層化の親を持った子どもだと思います。

76 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:37:50 ID:9xlLJHKb
今週の「週刊文春」と「SAPIO」を読みましょう

77 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:38:00 ID:zpRTKqKq
http://ww3.tiki.ne.jp/~okchurch/

78 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:41:14 ID:1NwCcK2y
>>1
自分らで勝手に拝んでりゃ何も言わない。
だが新聞の勧誘やら選挙前の組織票やらで
迷惑かけるのが創価。



79 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:52:29 ID:/Gc6qXc9
>>71
ネットの果たした役割は大きいね。
隠し事が出来ない世の中になってくからねぇ。
北朝鮮のような情報操作が出来なくなって、市民の1人1人が
真実を見聞きするようになってしまうもんね。
ニセモノがやっと淘汰される時代になってきた。

80 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:56:08 ID:YP/3dUsp
>>79
そのネットで流されている情報が真実ならばな。

81 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 22:57:53 ID:yyXhPfwq
で、結局何で宗教が必要なのか
頭の悪い俺にもわかるように説明してくれよ


82 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:00:26 ID:LQOQfxfx
↑に同意

83 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:01:41 ID:RoBO1kNW
宗教(゚听)イラネ

84 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:02:06 ID:XLR0C8h2
なにが御本尊様だ!ただのおっさんじゃねぇか!
こういう宗教はFUCKですね

85 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:03:01 ID:XLR0C8h2
>>44
ものすごく同意

86 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:05:57 ID:qaGxSRmi
>>1は絶対学会員じゃない。
アンチ創価みえみえ

87 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:08:54 ID:qaGxSRmi
>>18
激しく同意。
反論してる奴こそ馬鹿wwwwww

88 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:12:56 ID:CzC4hPXs
>75
同意。俺の父親が草加で最近男子部だかなんだかの勧誘が来てウザイ。
母親も入れられてるみたいだけどいつもウザがってる。ちなみに母は会合には絶対行かない。
姉にも勧誘や選挙の時に来られたりしてた。
ウチの家族は父→信者。
母、姉、俺→反草加。
マジでもう来んな!草加解散しろ!

89 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:13:10 ID:FPexrTd5
>>62
続きを

90 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:16:16 ID:EHNp3iaH
おいおい創価は別にいいけど
草加は馬鹿にするなよ。せんべいうまいぞ。

91 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:17:26 ID:tBbL27cB
>>90
ワロスwww

92 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:18:36 ID:uFiERWPQ
創価学会(笑)

93 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:32:45 ID:AWrKx8Zw
91 何がおもしろいの?

94 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:33:17 ID:MWX7Apkg
組織票

95 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:35:49 ID:WrPIXx5y
>>29
教団名アレフに改名後、世田谷区のアングラで日本乗っ取り計画中

96 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:42:11 ID:VgO2l0lg
>>87
反論以前に、論の体を成してませんから

97 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:50:00 ID:nBP5ihZH
42 名前: 渡る世間は名無しばかり [sage] 投稿日: 05/03/11 21:05:12 ID:nBP5ihZH
層化を支持してる人間って、自分にとって都合の悪いジャーナリストを盗聴する事も
それを傀儡政党である公明党を使って握りつぶす事も容認してるんですよねー。

創価学会員は早くこの質問に答えて下さいよー

98 :渡る世間は名無しばかり:05/03/11 23:57:46 ID:CmZTXch5
付き合う彼女が朝鮮か創価ならすぐに別れる。
創価も統一教会も駆ると

宗教なんて非科学的なものは信じないからさ

99 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:05:08 ID:9VD+MQ4j
有名人でもイヤイヤ創価に名義貸ししてるんだろうね。
活動に支障出るから。で。皮肉にも非創価がどんどん肩身せまくなっていくってかんじ

政治やメディアにくいこもうってだけで、充分危険だよ。まじ規制しないと

100 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:05:21 ID:KBux49ND
>>96
貴方のレスを一通り読んでも現代においての宗教の必要性をまるで感じないんですが。
何故、宗教がいらない=浅はかと言う考え方になるのでしょうか?

101 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:11:11 ID:EicKq9Jk
相田翔子が創価と知った時はヘコんだ

102 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:11:43 ID:Z4YeiJn7
>>100
一応、理解しうるように書いたつもりです。
なぜ、必要性を感じないかを説明できますか?

ひとつヒントをさしあげれば、「宗教は生きていくうえで必要ない」と
ありますが、「生きる」という概念は、そもそも宗教の産物です。

103 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:11:50 ID:Wr4d499s
俺は例の○議の事件で層化に決定的な恐怖を感じたね


104 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:12:33 ID:8OpPGvOy

    |┃三 ガラ ./"´     ´"γ
    |┃      /         ./ ヽ
    |┃     /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
    |┃ ≡  彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
    |┃      r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:
    |┃      ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ
    |┃      ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   < また層化か!
    |┃       ヾ ヽ/___U__ |Y//
    |┃        ヽ、ヽ´--ノ`iノ|
    |┃       _, 〉ヽ '.⌒'ノ/|
    |┃     __,,ィ' ト `ニニ/:..ノ|ヽ、_

105 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:13:09 ID:m+mhXJfo
日本の憲法には政教分離の項目がありますよ。
公明党の創価学会の信者の数を公表したら分かりますよ。
誰が見ても公明党=創価学会ですよ(ついでに言うと在日発祥の
宗教ですが、池田大作は在日ですよ。オウムの松本も統一教会も
そうです)政治にも口を出すのですか。創価の目標を(政権を取る)
ここで発表してみろよ。

106 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:13:17 ID:Wr4d499s
層化を潰せるのは、もはやアメリカだけかも知れない
日本が層化に乗っ取られたら、俺はアメリカに亡命して
日本の層化ビルを空爆する

107 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:13:25 ID:AbLTMzUr
>>100
昔のデカイ建物の大部分が、何のために建てられたか考えてみ。

108 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:16:43 ID:Ud4hpJOM
みなさんぼぼぼくのスレッドでいいろんなことかいてください

109 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:17:44 ID:Z4YeiJn7
>>100
極めて原則的にいえば、貧・病・死に悩む人達に対しては、
一定の役割を担ってるでしょう。

110 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:21:17 ID:m+mhXJfo
創価の教義を信じているなら、堂々と書けばいいだろうが。

111 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:21:22 ID:Had7rjqk
一般人にとって草加が気味悪いのは、間違えない!

112 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:23:52 ID:Z4YeiJn7
>>100
念のために言っておきますが、あらゆる宗教団体の活動を容認すると
主張しているわけではないですからね。

唐突に毒殺されたら、たまったもんじゃないから。

113 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:26:17 ID:wZzt/ZiX
>>102
じゃあ宗教やってる人間以外は生きちゃいけないんですね。
うわへ、層化こわーーーーーー^ ^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


114 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:27:46 ID:m+mhXJfo
日本の政治はどうなるのかなぁ

115 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:28:42 ID:l6sD3Bxh
まさかとは思うけど
宗教=草加,オウムのようなアレな集団オンリー
で宗教云々なんて語ってる香具師はいないよな!?

116 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:30:25 ID:Z4YeiJn7
>>113
ちゃんと、読んでくれました?
漏れも層化に対しては批判的だけど、
不勉強すぎる方については、泳げない奴は沈め、という
ビル・ゲイツの名言を進呈したいと思います。

117 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:30:57 ID:wZzt/ZiX
>>115
ここは層化についてのスレですが。


118 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:31:08 ID:KBux49ND
>>102
>「生きる」という概念は、そもそも宗教の産物

これはどうでしょうか?そもそも「生きる」という事に関して私は宗教の存在を考えた事は一度も無いですし
哲学的に宗教を語るつもりもありません
その様な答えしか頂けないのは非常に残念です。


119 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:32:03 ID:wZzt/ZiX
うわー、あなたには他人の生殺与奪権でもあるんですかねぇーーー^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

120 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:35:06 ID:IJJnJOVU
拝んでる暇あったらもっとましな事やれや
宗教池沼ども!

121 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:36:21 ID:lhkwuyyn
あんまり関係ないけどさ
うちのじいちゃん層化大学で教授してた
でも層化学会には入ってなかった
学会に入ったら学部長になれるよって言われたけど絶対はいんなかった
結局普通の教授のまま退職したよ
ホントの話

122 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:36:24 ID:Z4YeiJn7
>>118
別に哲学的に語ってるつもりはなく、
史実にのっとってるだけなんですけど。

まあ、宗教は私の関心事のワンオブゼムなので、
あとは貴方がその認識をどう変容させていくか、ということだと
思いますけど。ただ、乱暴な紋切り型の思考は怠惰であると。
それだけは確かだと考えています。

123 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:39:07 ID:Z4YeiJn7
>>119
世界的な状況を鑑みるに、それはあり得るかもw

124 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:39:29 ID:m+mhXJfo
宗教が生きていく上で必要な時もあるでしょうが、公明党は
政権を狙っていますよ。そこが決定的に駄目なのですよ。
政権を担うという事は、日本の将来を決めるということです。
日本古来の宗教は、自然を敬い老人を尊敬することから始まりましたが
韓国の政治の現状を見て御覧なさい。崩壊寸前ですよ。日本人は
日本の主教で何千年も生きてきた訳ですが、政権を考えたのは
韓国の宗教だけでしょうが。勧誘の仕方も酷いし。
日本を乗っ取りたいと考えているのがみえみえですよ。反論が
あるならどうぞ。

125 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:39:53 ID:l6sD3Bxh
>>113
思考体系が子供のようだ。
宗教やってる人間は生きてはいけないのではなくて人間の根底には宗教(的思想)があって、
生きている限り宗教とを切り離せない関係にあるということ。
そもそも宗教とは如何にもという宗教宗教した部分もあるが人の生きる道や倫理観や礼儀の指標というのもあるわけさ。
そこ考えた上で(一般の)宗教とは?って考えてみたら?

>>117
宗教(゚听)イラネな人達に対して言ってみた。

126 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:42:11 ID:wZzt/ZiX
創価学会についてのスレなのに他の宗教について語るってのもトンチンカンな話ですね

127 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 00:44:22 ID:Z4YeiJn7
>>124
池田が在日だとか、帰化したとかいう情報って
決定的なソースあるんですかね?
層化板で何度か見かけた記憶はあるんだけど、
書籍やその他であったら是非教えてください。

128 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:00:23 ID:lgtLjRFX
宗教なんか所詮、人間が作ったもんなんだよ!

129 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:00:30 ID:6NQOcrtb
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/4039.zip
久本の創価動画、布教活動乙

130 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:01:49 ID:m+mhXJfo
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE9_4_7.HTM
とりあえずここを書いておくが、潰すなよ、学会員。

131 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:03:08 ID:aMjY2uAS
とりあえず違法駐車はやめてね!!


132 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:03:43 ID:m+mhXJfo
それから創価学会で検索すると「被害者の会」が多数ヒットするが
オウムと何か違うのかな。

133 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:04:48 ID:Z4YeiJn7
>>130
どうも。混んでるのかな?
繋がらない…。

134 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:08:12 ID:l6sD3Bxh
在日で草加とは物凄い燃料をお持ちで。

135 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:13:49 ID:KBux49ND
>>122
なるほど。確かに私自身宗教に対する認識はまだまだなのかもしれません。
ただ、私は現存するキリスト教やその他の宗教に「虐殺や戦いの歴史」があり、
それは宗教の根本にある筈の「救済」という物と激しく矛盾しているのではないか?と考えているのです。
故に現代においての宗教の必要性に疑問を感じています。

板違いの上、スレの主旨からも外れてしまいました・・・この辺で止めておきます。すいませんでした
レス頂いた方々、ありがとうございました。


136 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:14:10 ID:e7qhVUHd
オウムが未だに絶滅していないのは層化のせいじゃん

137 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:15:46 ID:KLz42a1+
漏れの常駐スレ。

ドゾー つ ◆ インターネットで潰す創価学会 第4弾 ◆
     http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1108697145/


138 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:22:58 ID:xFKfeZaG
宗教がいらないと思う=浅はかというのは当然だとおもいます。
というか、そもそも宗教がいらないという人は論点がずれている、というか。。。
宗教はいらないとかそういう次元で語れるものではないんですから。
なくなる事はありえないし。
宗教という概念は、人間の根源なのですから、宗教について少なくともその位わかってから
発言すべきです 

139 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:25:31 ID:wZzt/ZiX
つまり、創価学会は絶対に必要であるというわけですね。

140 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:29:25 ID:Z4YeiJn7
>>139
池田を盲信する信者と同レベル。

141 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:30:22 ID:V87OTpPO
俺は、宗教を悪くは言わない。何を信じても人それぞれだし、個人の自由。
俺が嫌だし困るのはただ一つ。




勧誘。←これは創価ではないけどね。付きまとわれて困った・・・。

142 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:36:31 ID:yrQuddT5
http://ww3.tiki.ne.jp/~okchurch/


143 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:39:11 ID:lcGM3G0r
ヴァカばっかで、話がループしてるね

という、いつもの流れになってるわけだが
少なくともここの板で立てるスレじゃなかったね

144 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:43:15 ID:C0yo5+MN
公明党とつながってる
芸能人の好感度調査で組織票
脱退しようとすると脅される
勧誘がうざい

こんなところか


145 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:46:08 ID:oPlMscFE
>>143いや仮に2ちゃんじゃなかったとしても、どこだってループする話題だろ。 しかしけっこうスレのびてるし、考えることに意味があると思うから、こうゆうのもいいんじゃないかな

146 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 01:51:14 ID:8gZkjIV1
>>125
宗教と宗教的思想をごっちゃにしちゃいけないでしょう。
宗教から宗教的思想が生まれた訳じゃないですし。

それとキリスト教ユダヤ教イスラム教もやはり排他的で虐殺を繰り返してきた歴史からも
「宗教はいらない」という人の気持ちも分からなくはない。
「救世主が我々をお救いくださる」って誰が救われてきたんだろう。

147 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 02:00:56 ID:+klkN1XG
創価知りませんもん

148 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 02:13:25 ID:6NQOcrtb
http://ahiru2.zive.net/joyful/img/4039.zip
久本の創価動画、布教活動乙

149 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 02:15:13 ID:xFKfeZaG
>>146
いらないっていうのは、簡単で安易である意味、思考を放棄している。
そう言う人たちは、、話が具体論になると、そうやって逃げる。戦争も宗教のせいにする。
その方がもっともそうに聞こえるし、楽だから。
でも、何も変わらない。

150 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 02:21:28 ID:Pm/mtRhZ
勤行の力はすごいよな
俺は受験のときに役立たせてもらった。それだけじゃないけどな。
俺のオヤジは出勤前の勤行したあとは別人だし、今日も一日やるぞって気
になるんだろうな。
なんか心に不安抱えてる人はきっと助けになるだろう。
あと地域の交流も生まれるしな
・・・と、創価の魅力を語ってみた


151 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 02:43:06 ID:6NQOcrtb
勤行(ごんぎょう)ってオウムみたいにヘッドバンドするの?>>150

152 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 03:15:42 ID:5bY5tEGI
宗教にはまるのは自分に自信が無いから



異論ないよな?



153 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 03:17:26 ID:N4rYJpBG
SGSGうぜえよ

154 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 03:32:36 ID:0cMps5Nu
>>1 禿ワロスw

155 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 03:44:00 ID:3uQH15ro
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1097115071/828

ここでもなにか勃発

156 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 04:40:39 ID:Cz1IREC4
ラジオのCMがなんか怖い

157 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 07:39:57 ID:l6gX0F30
#

158 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 07:51:42 ID:z+3ZSoJt
>>124
遅レスすまそ
遅刻してきた上にチラッと流し読みでカキコしますよ

 >政権を担うという事は、日本の将来を決めるということです。
もうスデに政権の側に居るんですが...
日本の将来を公明に、(全部とは言わないが)決められているのが現状です
こんなになる前にどーにかする必要があったのに。。。
早いとこ追い出しましょ  その為には投票に行くことです

159 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 07:58:18 ID:zGRZ3en0
>>156
ラジオでもCMやってるのか…。
テレビでもやってるよな…

160 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 08:56:13 ID:QK7emdHF


            完全ともだち・・・・・・・・・・
                
                        カンナ頼む

161 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:08:16 ID:LHVrk2VP
ここか?

162 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:08:33 ID:o/MPFPMx
ここかよ!!

163 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:08:56 ID:LHVrk2VP
次スレ待ち

164 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:08:58 ID:tCGaotLS
本スレきぼん

165 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:09:01 ID:prdF+n1h
ここじゃないよ

166 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:09:38 ID:tZWi7aB8
仏教徒を語る邪教の信者どもなど、宗教裁判にかけて、火あぶりの刑じゃ!

167 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:09:50 ID:LnoeGhz4
ここつかお
ttp://live8.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1110583095/

168 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:13:36 ID:5tVqXsMT
創価の人は、中村元のスッタニパータぐらいは読んだりするのか?

169 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 09:28:15 ID:gqx5k8PC
【芸能】人気タレントの裏に「創価学会系放送作家」の存在、「学会系芸能人39人」のリスト[文春]1000over
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110490150/
【芸能】杉田かおるの著書「杉田」は、創価学会研究に役立つか?
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110269270/


170 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:05:15 ID:uyLyt2MM
創価ってなに?

171 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:14:33 ID:ym8BKaBK
せんべい


172 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:18:35 ID:uyLyt2MM
>>171
ありがと

173 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:26:05 ID:ym8BKaBK
>>172
うそついてスマソm(__)m
本当はキチガイ宗教。

入信してる香具師は、まず間違いなく正気を失っている。
価値観が池田犬作(朝鮮人)中心となっている。
学会の方針が人生の羅針盤がとなっているロボット人間たち

174 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:33:20 ID:xMLtFh2t
ハッタリとボッタクリ

175 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:34:40 ID:RaiwIAWd
層かが悪いんじゃない。>>1の顔が悪い。

176 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:36:57 ID:L/co6Lsg
>>1ってマジ層化?

177 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 10:40:44 ID:l6sD3Bxh
>>176
層化役だよ
持ち回りで、みんなにも回ってくるでしょ

178 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 11:16:34 ID:zGRZ3en0
なんていうか、創価ぬるぽ会

179 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 11:59:37 ID:kuMU91cG
>>178
なんていうか、創価ガッ会?


180 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 11:59:56 ID:C0yo5+MN
創価という組織単位で見ると邪教、カルト。
信者という個人単位なら中には良い人もいる

181 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:02:26 ID:pv+QhAsp
創価ってなんですか?

182 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:04:59 ID:ym8BKaBK
せんべい


183 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:09:01 ID:z4Y0T1Dr
そりゃあ7-800万人もいれば、中にはいい人間も数人はいるだろ

184 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:12:46 ID:60+g+9EF
>>1 m9(^Д^)プギャー

185 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:32:40 ID:jTg/L0QR
御本尊様→仏壇にまつられてる紙(お経みたいな文字が書いてあるやつ)

池田大作→先生

御本尊様=池田大作じゃないよ

186 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:36:29 ID:jTg/L0QR
>185
>14へのレスね。
>1は御本尊=池田って意味で書いてるんじゃないと思ってさ

187 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:41:41 ID:yHMvTMjx
エドガーケーシーの方がいい!!!

188 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:44:25 ID:7/OIl+Em
>>180
邪宗教と知っていて放置しているのなら、良い人とは言えない。
個人の努力など知れているが、変える努力をしないのなら怠慢、諦め。
マジにヤバいと感じているのなら離れる事が良い行動。

そこまでの危険性を感じていないのなら、認識不足。
バカのクセにいい人ぶって、他人に押し付ける人間のドコが良い人か!
一番タチがわるいタイプじゃねーか。
>>180 のように安易に物事を決めて実行するようなのがその典型例。

189 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:51:16 ID:01T8oDnl
なにも生み出せない宗教に存在理由なんか無いっしょ

190 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:56:44 ID:X2VjIvPP
フランスでは創価はカルト認定出てますよ

191 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 12:59:29 ID:eihnsjqm
>>1はミュラ帝

192 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:00:03 ID:wicQOCOp
伊丹をヤクザに襲わせたのって創価だろ?


193 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:05:00 ID:/lGzpv/W
>>1

鳥居をくぐってから話をしようじゃないか。

194 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:07:22 ID:z4Y0T1Dr
良い石井の代表である石井紘紀を殺すように仕向けたのも層化だったりして。

195 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:11:19 ID:7/OIl+Em
>>189
生み出してますよ. あちこちでトラブルを.

196 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:14:25 ID:Thzf3Hom
>>19
自分の力じゃどうにもならんなという状況が来た時に
何かにすがりたくなることがある。


197 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:17:29 ID:Thzf3Hom
>>18だった

198 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:17:49 ID:Rh2JEWI6
>>1
政教一体の思想を持つカルト集団だから


199 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:19:23 ID:RI2mhSMM
とりあえず葬式とかにまぎれこんで親身になって考えてくれるフリして
入信勧めるのだけはやめろ

200 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:22:35 ID:z4Y0T1Dr
層化を支持してる人間って、自分にとって都合の悪いジャーナリストを盗聴する事も
それを傀儡政党である公明党を使って握りつぶす事も容認してるんですよねー。


そこらへんはどう考えてるんですか?

201 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 13:38:33 ID:ftG6J8nZ
>>1
他の人に迷惑かけるから 悪い事するから

自分だけで色々信じてやるなら何も言いません

202 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 15:53:35 ID:zZQuRyuX
創価の人が詐欺まがいの犯罪をするのが悪い。エコリサイクルファクトリー、ガリバーなどは創価の企業。

203 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 15:54:58 ID:zZQuRyuX
>>1はアフォだろ。
逝ってよし!!
`/∧─∧ ヽ
|( ゜Д゜)|
||つ¶つ¶
(二二二二)
| ◎ ◎|
ヽ____ノ
  ||
  ||
 ゜.・∴ー=≡三アボーン

204 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 15:55:35 ID:G0tO+s/P
俺の上の部屋の住人は創価です。

205 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 15:58:08 ID:5kqKQla2
上野駅前で毎日行われてる宮古島署名、新潟復興署名
その場で金を請求せず、署名をもらってからあとで電話攻撃。
毎日電話かかってきます。
困っている人を助ける気ないのか?と良心に訴えてきますが
実際には宗教団体に経費として金が流れます。
どこの宗教かは>>1が知ってると思います。

206 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 15:58:11 ID:zZQuRyuX
>>204
漏れの隣の家も創価の信者

207 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:00:01 ID:G0tO+s/P
>>206
いるもんだね。結構。

その人は自身はいい人なんだけどなぁ…

208 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:01:03 ID:zZQuRyuX
創価は憲法で認められた犯罪者集団。あれだけの利益出しといて、税金払わないってどういうこと?>>1は氏んで欲しい。

209 :(ノ∀`)オチャー ◆OTYA.869p. :05/03/12 16:01:51 ID:Z/3CarfW
こういうのにハマっている人は
頭の弱い人だと思います

210 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:04:41 ID:zZQuRyuX
>>209
でも、普通の人だったら創価を認めることは出来ないでしょ。それぐらい創価は駄目。

211 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:06:42 ID:opO1Lm0l
とりあえず選挙前に急にペコペコしにくるのはヤメレ
普段はちっとも交友無いくせに。
むかつく。

212 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:08:06 ID:xx1y2uPQ
創価ってどれくらいの規模なの?

213 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:08:08 ID:G0tO+s/P
普通の人でも精神的に弱っている時とかにつけこんで入会させてるきがする

214 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:15:52 ID:9MK0E5E4
きんまんこ死ね。

215 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:17:25 ID:NENSCcwo
神なんてね、
いないんだよ
キリストは捏造だらけ
仏はただの願望
神なんて居ないから
さっさと氏になさい

216 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:20:10 ID:9MK0E5E4


217 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:20:23 ID:aGl4uCCJ


218 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:25:32 ID:uhp92PTI
宗教自体を否定・批判しつつ
正月に初詣行くのは矛盾してますか?

219 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:27:58 ID:hZIJST1a
おっぱいおっぱい

220 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:28:30 ID:SrapLyXP
カルトのくせに政治に口出さないでください

221 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:32:01 ID:2ntT7RtT
学会員が世界にどれくらいいてるか知ってる?190ヶ国の人が信心してるんだよ。
私は創価をバカにする人のほうがおかしいとおもいます。

222 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:33:42 ID:E6lSAtfA
層化って何で周りにも勧めるの?
集団化を膨らませていく所が
そこがマジでキモイんだけど.......

223 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:34:44 ID:A6Ojovur
創価学会バカにしてるお前らはどうせ日々のすこう(←何故か変換できない)が悪いだろうから
何しても救われる事はないよ

224 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:35:52 ID:PPjQDMOo
救われたくないよ

225 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:38:01 ID:2ntT7RtT
別に意味なく進めてるわけじゃないし。もし病気とかになってどこにも
祈るところがなかったら、むなしいよ。神社とかに行くとしても祈る時間
一瞬だし

226 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:38:28 ID:xYum3g5e
ハジマタ

227 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:38:49 ID:E6lSAtfA
>>102がアホだってのはわかる。
概念とか言ってるところが宗教を間違った捉え方だろww
頼むから、概念とか教えとか言わないでくれよwwwww

228 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 16:56:33 ID:Pm/mtRhZ
悪いとこなんてないよ

229 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:05:02 ID:6NQOcrtb
>>225 >>228も?
あなたも聖教新聞や池田先生の本を読んでるんですか?
すばらしさを教えてください。

230 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:15:09 ID:2ntT7RtT
聖教新聞の一部を書きます。ある家族の父親が末期がんで明日の命も保障されないと
言われ家族が一つになり必死にお題目を唱えました。明日の命も保障されなかった人が、元気になり
今も生きてらっしゃいます。それだけじゃまだ偶然かも思われるかもしれまれんが、
その家族の長女の夫も脳腫瘍で、余命半年と言われていました。その病気も見事治り元気で
いらっしゃいます。二度もこんなことあると思いますか?私は創価学会に入って
いたからと思っています  

231 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:21:51 ID:A6Ojovur
良いと思ってるなら勝手にやってればいいじゃん
布教活動と政治介入はやめて

232 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:24:11 ID:17xZg3Kz
きたきたきたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

233 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:29:36 ID:oQBk4Ckb
かみに けんかを うるとは どこまでも たのしいひとたち だ

234 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:41:57 ID:z6cxCkH4
>>1が不節操にスレを立てたりするからじゃないか

235 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:43:16 ID:JPZnE3hj
>>233
なんで文字の間を開けてるんですか

236 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:50:26 ID:+klkN1XG
うーん
なるほど
そうかそうか

237 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:51:07 ID:8SfDCFLd
>>233
( ・∀・)っΞチェンソー

238 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:51:09 ID:Ch8ahAX7
どんなに糞な内容でも創価って入れれば伸びるから楽だよな

239 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:52:38 ID:9zzO9wyI
NHK好感度調査ってももう辞めるんだってね
久本がずっと1位だったからってことは無いんだろうけど

240 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:56:46 ID:cUEGYhpj
その辺のインチキ宗教って
口の上手い只の商売だよな

241 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:58:03 ID:bPPpRXLz
そうかに入りたいのですが入り方がわかりません。
近所に会館も無いですし。

242 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 17:59:54 ID:UjxNEfBY
創価って何?

243 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:00:03 ID:bPPpRXLz
上戸や石原さとみに会わせてくれると確約してくれるのなら入ってもいいです。

244 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:00:40 ID:KzlpjGqT
>>1
創価って抜けようとしたら幹部からムチャクチャ圧力かかるってマジですか?

245 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:01:56 ID:0NnvrBsi

なんかてゆか宗教って

弱い人間が自分に危害が及ばないように

地獄とか作って

他人が犯罪に走らないように洗脳してるわけで

自分の身を守れる強い人間には

そもそも宗教自体いらないのよね

246 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:02:07 ID:JWjeu8sm
アタシは迷惑してるよ。入院してるとこまで押し掛けてきて、入信しろとしつこく勧誘する。うざい

247 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:02:14 ID:gsg4w1ao
>>238
どんなに糞なタレントでも創価に入れば仕事くるから楽だよな

248 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:04:24 ID:6LfrS7Gi
創価は日本のゴミ

249 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:05:00 ID:bPPpRXLz
芸能人とお知り合いになりたい。

250 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:05:24 ID:hReSAgD9
>>230
そもそも創価に入ってたからこそ二人が病気になったのかもよwwwwwww

251 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:06:31 ID:6NQOcrtb
>>244
2,3人が自宅にひっきりなしに追い込みにきます。
聖教新聞はやめられませんが何か?

252 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:17:24 ID:uwjH2jKN
創価の国内信者数は、推定850万人

2ちゃんねるの人口は、推定700〜800万人

信者数はコアな奴から嫌々ながらの奴も
含めての数だが、いかにヤバイか解るだろ。
公にならないように田代砲が撃てるし、
芸能界にも相当数居るから簡単に印象操作できる。

253 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:19:25 ID:WQGSUSWS
地域振興券

254 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:19:26 ID:KzlpjGqT
>>251
そうなんだ。
そんな悪徳宗教を「バカにするな」って言われてもなぁ…。

255 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:20:16 ID:KzlpjGqT
>>251
そうなんだ。
そんな悪徳宗教を「バカにするな」って言われてもなぁ…。

256 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:21:10 ID:KzlpjGqT
>>251
そうなんだ。
そんな悪徳宗教を「バカにするな」って言われてもなぁ…。

257 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:22:06 ID:fuVUbprp
まず>>1の文が日本語としておかしい件について

258 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:22:28 ID:fuVUbprp
まず>>1の文が日本語としておかしい件について

259 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:22:36 ID:KzlpjGqT
>>251
そうなんだ。
そんな悪徳宗教を「バカにするな」って言われてもなぁ…。

260 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:23:14 ID:z4Y0T1Dr
学会豚はさっさと盗聴問題と公明の都議会を使った隠ぺい工作について弁明しろよ。

261 :254-256 259:05/03/12 18:24:41 ID:KzlpjGqT
4連投スマソorz

262 :渡る世間は名無しばかり:05/03/12 18:35:25 ID:V87OTpPO
>>221
馬鹿にするのは良くないが、馬鹿にしている奴がおかしいとは言えないと思う。100人いたら100人が同じ感じ方をしている訳じゃないし。
沢山の人が信じているからって正しいとも言えない。やっぱり、人が夢中になってたり信じているものをあーだこーだ言うのはどうかと思うね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)