5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このおっさんは果たして本気だろうか?

1 :NHK名無し講座:05/02/26 23:12:08 ID:wflJ00sI
何か効率悪過ぎだよ〜。
わざわざ一人で対応するより自分の分身育てたり、子供を根本の時期からしっかり教育させるシステムを確立させた方が楽になるんだけどな。
これじゃあただ目立ちたいから、こいつら(麻薬してる奴等)を利用してるだけのように俺は見える。
それに自己満足な正義も嫌いだな。
とりあえずヒゲ剃れ。

2 :NHK名無し講座:05/02/26 23:16:25 ID:Sh2LTRVP
おめー馬鹿だろ。氏ねブス

3 :NHK名無し講座:05/02/26 23:17:04 ID:KBJZTRx+
>>1
癌でもうすぐ死人間が現世利益なんか考えるかよ
お前が言うシステム確立は随分前から政府も非政府組織もやろうしているが結果が出ていない

自己満足であることは確かだが
こういう人がいるからこそ現状で済んでいる

4 :NHK名無し講座:05/02/26 23:17:13 ID:RENozCX5
>>1
いいんだよ、疑ってもいいんだよ。

5 :NHK名無し講座:05/02/26 23:22:57 ID:o2NzYe9a
ウーンデッドーヒーラー

6 :NHK名無し講座:05/02/26 23:23:59 ID:eejDUApt
>>1は心を病んでると思う

7 ::05/02/26 23:24:27 ID:wflJ00sI
>>3
へ〜もうじき死ぬんだ。あとどれくらいで?

8 :NHK名無し講座:05/02/26 23:25:00 ID:OyqQ1ik2
何のガンなの?
余命どれだけ?

9 :NHK名無し講座:05/02/26 23:27:17 ID:KBJZTRx+
>>7
もう宣告された余命は過ぎてるってさ

>>8
何癌かは忘れたから本スレで聞いて

10 :NHK名無し講座:05/02/26 23:29:45 ID:wflJ00sI
>>3
政府がやって結果出てないって言ってるけど、そんな簡単に上手く行くわけないじゃん。まだまだ歴史が浅いから仕方ないよ。

11 :NHK名無し講座:05/02/26 23:31:42 ID:ijHxJTW7
>>8
悪性リンパ腫
今年いっぱい持つかどうかの命

12 :NHK名無し講座:05/02/26 23:31:42 ID:KBJZTRx+
>>10
おまい矛盾してるよ
だからこそ今このおっさんがやってることは意味が有るんでしょうが

13 :NHK名無し講座:05/02/26 23:32:15 ID:PtYNjdyO
他人への不信を憎悪に変えるな。
それが茶化しで行われ助長されるのが2ch。
自分の感受性くらい自分で守ろう。

14 ::05/02/26 23:32:37 ID:wflJ00sI
>>9
不死身?(笑) 俺なら死ぬ前に一度は麻薬やってみたいな。
そう言えば関係無いけどこのおっさん、デスノートの局長に似てるな。

15 :NHK名無し講座:05/02/26 23:35:01 ID:LcAjP2iE
はっきり言ってパフォーマンスだからなこのおっさん。
自分とこの生徒ほったらかして夜回りパフォーマンスで大成功。
教師も辞めて今じゃ講演で食ってけるようになって万々歳だろうな。

16 :NHK名無し講座:05/02/26 23:36:20 ID:eejDUApt
>>14
淋しいんだな

17 :NHK名無し講座:05/02/26 23:37:45 ID:KBJZTRx+
>>15
おまいがそうまで卑屈になる理由がわからない

18 :NHK名無し講座:05/02/26 23:39:36 ID:PtYNjdyO
他人への不信と恐怖。>>17

19 :NHK名無し講座:05/02/26 23:39:56 ID:wflJ00sI
>>12
意味ねーよ。こんな講演やって子供に余計な麻薬への好奇心を植え付けてしまうかもしれないだろ。それに今の子供が救われたとしても、おっさんが死んだ後の子供はどうすりゃ良い。
自己満足な正義なんて何にも役に立たない。未来に繋がる事を残さないと駄目。結局残るのはこんなおっさんが居たって言う意味の無い記録だけ。

20 :NHK名無し講座:05/02/26 23:40:35 ID:eejDUApt
>>15
たとえ偽善でも、一途にやりぬけば立派

21 :NHK名無し講座:05/02/26 23:42:28 ID:eejDUApt
>>19
淋しいんだね。さぁ、なんで外に出れないかみんなに話してごらん

22 :NHK名無し講座:05/02/26 23:44:31 ID:gB/gxYhm
せっかく>>1がスレ立てたのに21個しかレスついてないなんて・・(´Д⊂

23 :NHK名無し講座:05/02/26 23:45:10 ID:wflJ00sI
>>21
夜の世界には出たらいけないんだよ(笑

24 :NHK名無し講座:05/02/26 23:45:14 ID:LcAjP2iE
>>20
うん。まあ目標達成してるわけだし立派は立派だけどさ。
なんつうかビジネスマンとしては立派だけど教育者としてはダメだよね。
自分の学校の生徒を更正させたり教育してもあたりまえだし何の話題にもならんけど
ああやって夜回りすれば話題になるってのを狙ってやってて成功したわけだから。
はじめはもしかしたら本気の教育だったのかもしれないけど
その比率がどんどん本来の教育からパフォーマンスにうつっていった。
そのほうが金も名声も得られるってわかったから。

25 :NHK名無し講座:05/02/26 23:46:01 ID:eejDUApt
>>22
しかも>>1とおれで半分近く

26 :NHK名無し講座:05/02/26 23:46:47 ID:KBJZTRx+
>>18
なるほど

>>19
それは極論だよ
そういう言い方をすれば「お前が存在していること自体」も無意味だ
そういう思考を持っている人も多いけど他人に干渉し始めたらただの馬鹿

27 :NHK名無し講座:05/02/26 23:47:55 ID:Sh2LTRVP
んじゃ、そんなに偉そうに言うならお前何か教育の現場に提案しろよ。死ねボケカスのチンカス野郎。どうせヒッキーでニート君なんだろ?(w

28 :NHK名無し講座:05/02/26 23:47:58 ID:KBJZTRx+
>>24
それは結果論だろうが
価値観が違うからもうこれ以上はやめるが

29 :NHK名無し講座:05/02/26 23:48:23 ID:xyrUT67u
>>24
これ読みなよ

30 :NHK名無し講座:05/02/26 23:48:45 ID:xyrUT67u
>>29の続き

これね
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/kokoro/yomawari/archive/news/2004/20041026org00m100027000c.html

31 :NHK名無し講座:05/02/26 23:49:17 ID:wflJ00sI
>>25
俺半分?まあレス数なんざどうでも良いわ。気にしてる奴こそ淋しがり屋だろ〜よ。

32 :NHK名無し講座:05/02/26 23:52:07 ID:Dp7icpA+
>>30
ああーーさっきの話の後日談があったのか・・・・・

33 :NHK名無し講座:05/02/26 23:53:16 ID:wflJ00sI
>>26
極論じゃないよ。どっちかと言えばお前の方が極論だよ(アンガールズ風に)。

34 :NHK名無し講座:05/02/26 23:54:11 ID:whHNw+OR
このおっさんに一番愛が足りてない気がする

35 :NHK名無し講座:05/02/26 23:55:41 ID:wflJ00sI
ところでこのおっさん家族居るの?

36 :NHK名無し講座:05/02/26 23:56:07 ID:wflJ00sI
ところでこのおっさん家族居るの?

37 :NHK名無し講座:05/02/26 23:56:57 ID:KBJZTRx+
>>33
どこをどう読めば…具体的反論を頼む

38 :NHK名無し講座:05/02/26 23:57:15 ID:LcAjP2iE
>>30
べつにコレが嘘だとは言わないけどさ
よくある話っつうか使い古された感じだよね。
ただこの人の話術力っつうか人を信じ込ませるようなところは認めるよ。
なんせ2ちゃんでもは比較的批判的な立場にたつやつ少ないみたいだし。

39 :NHK名無し講座:05/02/26 23:57:24 ID:PtYNjdyO
いいや、子供たちから愛されてる。

40 :NHK名無し講座:05/02/26 23:57:50 ID:PtYNjdyO
いいや、子供たちから愛されてる。

41 :NHK名無し講座:05/02/26 23:58:41 ID:PtYNjdyO
ぜんかあくか正義かそうでなかでしかかんがえられなくなってるやつがいるけど、そこに幼さを感じる。


42 :NHK名無し講座:05/02/26 23:59:08 ID:PtYNjdyO
哀しい事に、つまらない煽りで人を不愉快にすることを楽しみにしている人が2chにはいる。
でもそういう他人を不愉快にして自分の憂さ晴らしをしている人の人生にむやみに構ってはいけない。
悪意や偏見に満ちた場で、自分の感受性を守れないような幼い人を、その場に立ち止まらせることになるのだから。
彼ら同士でお互いがお互いを傷つけあっているだけなのにそれにのってはダメ。
こんな殺伐とした世の中だからさ、そのようになってしまっている人は本当はひどいやつなんじゃなくて、
相手を信じられずに思いやりをもてなくなってるだけだよ。全てを悪意として受け取ってしまうほどに注意深くなっているんだね。
悪意にたいして身構えるうちに、己の未熟さのゆえに反発という形でしか悪意から自らを守れず、
自分自身も悪意を他人にぶつけるようになってしまった人達なんだ。

43 :NHK名無し講座:05/02/26 23:59:24 ID:PtYNjdyO
自分の言葉で語ることができないほど思考停止に陥ってしまった人達なんだ。
他人にもこの気持ちを味わって欲しい、分からせて俺を助けて欲しいという無意識のために、
今の自分と同じような不愉快なおもいを他人にもさせる、そんなことしかできなくなってる人達なんだ。
彼らが1人称で語ることができるようになり、語れなかったことを他人のせいにしなくなるといいよね。
語ってこれなかった自分への苛立ちや他人への不信と恐怖を他人への憎悪にすりかえないようになれるといいよね。
それさえしなければ、世界はもっと豊かだし、人はもっと優しいと、彼らもきっと思えるはずだもんな。
現実のそういう厳しさに対峙するということが、本当は生きるということそのものなのだから。

44 :NHK名無し講座:05/02/26 23:59:44 ID:xyrUT67u
>>35
奥さんと娘が一人います

>>38
先生のやってることが金儲けじゃないってわかってくれればそれで十分だよ

45 :NHK名無し講座:05/02/27 00:00:23 ID:whHNw+OR
>>42-43
訳の分からんレスをどうも

46 :NHK名無し講座:05/02/27 00:00:53 ID:KBJZTRx+
>>39-40は同意出来ないけど
>>41は同意

個人で価値観が違うから正義も違う
どうして自己利益を求める必要が無い人間の行動を
そうまで深く勘ぐる必要があるのか

47 :NHK名無し講座:05/02/27 00:01:27 ID:PtYNjdyO
がんばれよ

48 :NHK名無し講座:05/02/27 00:03:38 ID:xyrUT67u
気付くのを待つしかないさ

49 :NHK名無し講座:05/02/27 00:04:00 ID:hZE3uo49
一度罪を犯したものがまわりから疑わるのはある意味当然であって
そういう現実を教えずに挫折した人間に理想論だけ語るのは偽善的っつうか宗教的だな。

50 :NHK名無し講座:05/02/27 00:05:21 ID:KBJZTRx+
>>49
まあそりゃそうだ
ただ理想論を語ってるシーンてあったか

51 :NHK名無し講座:05/02/27 00:07:47 ID:LcAjP2iE
>>44
誤解のないように言っとくと、オレは金儲け事態は悪いことでもなんでもないと思う。
ただ周りの人間に迷惑かけたりするのはよくないよねって事。
このおっさんが自分の学校より夜回りを重視するようになった結果
本来この人がやるべきだった事の尻拭いをしなきゃいけなくなった教師たちもいたし
ほったらかされた生徒たちもいたんだよ。

52 :NHK名無し講座:05/02/27 00:09:21 ID:8l++nWNh
>>51
それは事実?だとしたらどこに書いてあったのか教えてほしい。

53 :NHK名無し講座:05/02/27 00:12:13 ID:LLcWFbSr
>>51
それは正しいだろうけど
それを言ったらおまいが生きている事もある人からしたら迷惑であり
おまいが生きているが為に生きられない人もいるわけで
言いたい事はすごく分かるというか俺もそう思うし

ただその認識は自分が意識していれば良い事であって
他人がとやかく言う必要は無いのでは


54 :NHK名無し講座:05/02/27 00:22:55 ID:iCZOhNRG
社会にでたら前科が無くても疑われたり、いじめられたりすることはいくらでも有ることなんだよね。
でも相手も完璧な人間では無いし、自分の勘違いもあるかもしれない。
そのあたりの折り合いを付けてみんな生きている訳で
その辺を教えないでお前は悪くない、周りを変えてやるでは
決して子供は幸福にはなれないよ

この先生の人生を賭けた壮大な実験なのだと思う

55 :NHK名無し講座:05/02/27 00:23:42 ID:TWUoaneN
ここまで卑屈な人間がいるのはちょっと怖い。

56 :NHK名無し講座:05/02/27 00:26:32 ID:LLcWFbSr
さて>>1は何処へ

57 :NHK名無し講座:05/02/27 00:27:39 ID:XRWwgqR5
>>52
どこかで見たとかではなく直接聞いた話だったんだけど
ちょっとそういうの書いてるとこないかな〜と思って探したけど
ホント批判とか探すのが難しいくらいなのね。
まあそれについて批判できるのって当事者かオレのように話聞いた人間だけだろうしね。
ただオレが聞いた話も事実だとオレには証明できないし
この人への僻みでそういう悪い噂を流そうとしててそれをまんまと信じ込まされたのかもしれない。
友人とかじゃないから今となってはそれを確かめる術もないけど。

まあ今でははこの人の言動や文章に救われてる人もたくさんいるようだしそれ自体は素晴らしい事だと思うよ。


58 :NHK名無し講座:05/02/27 00:43:48 ID:8l++nWNh
>>57
批判は批判として自由に論じることは私もいいと思う。
ただ客観的な論拠は必要。その話をしてくれた人と話せるならいつか聞いてみてほしい。

こちらも水谷先生の言っていることを鵜呑みにするしかできないのだから、
それを信じるしかないという立場ではある意味同じなのかもしれないけれど。

でも、流説ってのは悪い方向に進むと取り返しのつかないことになるから
できれば穿った見方や偏見と言うのは、公の場ではしてほしくないかな・・
自分もそうだけど、物事を正確に読み取る力がない人が見てるってこともあるしね。

と、思いました。偉そうにごめんよ。では・・

59 :yarisugi:05/02/27 02:29:36 ID:3t+Irr6+
http://www.ogrish.com/archives/2005/january/ogrish-dot-com-5-policemen-executed-by-al-qaida.wmv


60 :NHK名無し講座:05/02/27 04:03:58 ID:w+dOPRsz
CG

61 :NHK名無し講座:05/02/27 10:06:56 ID:1Z6/bU7R
このおっさん(森川嘉一郎)は果たして本気だろうか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)