5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に面白くないのって俺だけ?

1 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:21:02 ID:WntnQnZG
いや普通に面白くないんだけどさあ・・・

2 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:21:58 ID:5HJrM31V
俺漏れも

3 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:22:55 ID:WntnQnZG
リアルタイムで見てない世代だからかもしれないけどさあ・・・

4 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:23:45 ID:rCgbT1oM
ごっつ世代だけど俺も面白いと思えない

5 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:24:15 ID:MW6qZ38Y
オレンジレンジのほうが面白い

6 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:05 ID:z4rdF1zv
そーゆーおまいら幾つよ?
漏れ17今年新1年生

7 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:08 ID:MfbLg1of
「『普通に』面白くない」って何?
「面白くない」って言えばいいじゃん。

8 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:27 ID:VOCUXtMy
ドリフ世代だが正直微妙
当時は面白いと思ってたけどさ

9 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:31 ID:8uYV7Zd6
子どもの頃は面白かったけど
今見るとつまらんな‥

10 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:25:58 ID:sFVGGydR
今と昔は笑いも違うのさ
おもしろくないと言ってしまたら終わりじゃない
こういうのもあったんだなぁと目を細めて見守ってあげなさい。
長さんの一周忌だから

11 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:26:02 ID:rCgbT1oM
おれ22
お笑いといえばダウンタウンやとんねるずが目立ってた

12 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:28:04 ID:zC/FluxM
漏れドリフ〜ひょうきん世代だけど、
ドリフって元々腹から爆笑できるようなコントのタイプではないよ。

志村や加藤の個人技で局所的に笑えたりする事もあるけど
コントそのものはどっちかっていうとあるパターンにハマっていて
それがハマる人でないと普通レベルだよ。

多分、これだけ見たらべつにそう面白くないと思う人も普通に沢山いるだろうね。

13 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:29:14 ID:ib4uylH+
ごっつも今見たら面白くないもんな

14 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:29:25 ID:msflHfVq
PS2の高画質しかしらない厨房が
ファミコンの画質を笑うカンジだな。



15 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:30:16 ID:BCuOdUqW
つまんないスレ

16 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:30:17 ID:uDpqPQnb
昔の映画が陳腐に見えるのと同じだろう

17 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:30:24 ID:45qC0XOi
>14
あぁ、そうか。
結局は「時代の流れ」なんだよな。
仕方ないけどなんか寂しいな。

18 :ハゲワラシンジ:05/03/15 19:30:58 ID:Wplq0jLx
オイラ22♪
テラワロスwwの創始者。

19 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:31:07 ID:CYfwPwrj
くそがき

20 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:32:46 ID:RLWTvzPR
僕は今のお笑いもドリフもごっつも大好きだ。
全部笑える。

自ら笑いの幅を狭めてるってことはない?
いろいろと楽しもうとすると人生何倍も楽しくなるよ。

21 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:32:54 ID:s43KOn3b
18歳以下はみんな死ぬといいよ

22 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:33:04 ID:DNNrU2iM
>>7
それもこの世代

23 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:33:19 ID:ib4uylH+
>>12
志村や加藤がアドリブばっかりやってたのは最後期で、むしろ面白くなく
なってた頃
ドリフの全盛期は、いかりやが完全に仕切ってて、完璧に台本通りにやってた頃

24 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:34:44 ID:msflHfVq
過去VTRとしてドリフは見れるけど、
最近新しく撮ったバカ殿は正直見てられない。
俺だけじゃないだろ?

25 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:35:12 ID:P9qCDEUz
>>13いや、ごっつは今でもおもろい。てか昔は笑えなかったとこでも笑える。人それぞれだろうけどね。

26 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:36:42 ID:NqpHoHTC
楽しいんだけど、実況がMUSICBOXと同じような感じでいや
もう昔には戻れないのに、いつまでも引きずる親父が多すぎ

27 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:39:42 ID:ib4uylH+
ドリフの最後期は、ひょうきん族的な笑いが主流になってきたから、志村も
その影響でやたらアドリブ入れたり、いかりやにツッコミ入れたりする
ようになった

その時期のは今見るとグダグダで出来が悪い感じ

28 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:40:26 ID:J4wefmXG
本スレ見てたら20以下の若い人がかなり多い。
笑いの感性も昔と違うんだろ

29 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:41:05 ID:z4rdF1zv
このウザイ感じがおもろいかも

30 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:43:59 ID:unz9xdha
ドリフは面白いとか面白くないとかそういう次元の問題じゃないんだよ
感じてみろ、5感を研ぎ澄ませて感じてみろ


31 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:44:28 ID:ib4uylH+
>>25
いや、ごっつもあの頃はああいう内向的な笑いが目新しかったけど、今だと
同じパターンをもうさんざん見尽した感じで退屈
ガキの使いのトークでもう笑えないの一緒だな

32 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:46:12 ID:r7oImUkP
まぁ、笑いが分からないって言ったほうがいいよな

33 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:46:34 ID:1DVduBfq
うざくならない?

34 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:46:50 ID:3wMKYdDA
>>31
トーク面白いじゃん。ハズレもあるけど。即興であそこまでできるってすごいと思うし

35 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:46:53 ID:9knpW8yi
笑えないのは当然だと思うけどな
懐かしさで目を細める感じの笑いだろ
これで爆笑できる人は十数年前から感性が止まってる

36 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:47:41 ID:xvjbrniq
そりゃーひょうきんだってコント55号だって普通に見たら面白くないよ
懐かしい感じを家族と楽しむのが基本
家族いなけりゃ2ちゃんの実況で
懐かしくない、初見の厨房は面白くないので見ない方がいいよ

37 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:47:46 ID:yA0/WBpf
>>26
こいつ最強に頭ワロス

38 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:48:11 ID:z4rdF1zv
>>30
あ〜!なんとなくキマってる時の笑いの感覚を感じてた。
でもキマっちゃだめだめ

39 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:49:05 ID:dgqad20C
少し前に、風雲たけし城みたけど大して面白くなかったな。
当時は凄い好きな番組だったんだけど。
昔のお笑い番組っていい意味で余裕があったんだよね。

40 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:49:08 ID:KBr0iwcA
お笑い番組じゃなくて懐かしむ番組。
腹抱えて笑える必要性は無い。


41 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:51:49 ID:xvjbrniq
ドリフを懐かしめるのは25歳以上くらいかな

42 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:51:58 ID:NqpHoHTC
モンティパイソンとは違う種類の笑いだよね

43 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:52:48 ID:ib4uylH+
>>34
ガキの使いのトークは酷いだろ
いまやほとんど笑えないもの
でも初期の頃を見ても、やってる事たいして変わらないんだよな
だから初めの頃はオチが無かったり、グダグダになって二人が顔見合わせてる
だけでも、新鮮で面白かったんだよ

44 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:53:55 ID:4bl5SO8C
>>1
いや君だけじゃないと思うよ。けど少数派だ
空気読めない奴ってよく言われるだろ

45 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:53:56 ID:wqZ55tNp
当時も大して面白くなかったぞ

46 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:54:18 ID:utMzdZXL
前にだいじょうぶだ〜の再放送みたけどあれは面白かったよ
神々のコントって感じで

47 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:54:19 ID:2Trd/tBs
>>1
だからさぁ、何でいちいち自分が笑えないからってスレ立てんのさ
笑える奴だけ笑ってりゃいいじゃん
いちいちこんなスレ立てる自分が一番面寒いってことに気付け

48 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:55:00 ID:EWFEo6Br
>>20
面白くないから見ないんじゃなく、見て面白く無いと言ってるんだろ。
感性の問題だろ。馬鹿か?

49 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:55:02 ID:msflHfVq
>>43
松本がそろそろ限界なんだろ
浜田がキレて無理矢理終わらすパターンが多くなってきてるもん

とりあえず松本は自分が言った事に自分でヘラヘラ笑うのをやめたほうがいいと思う

50 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:55:10 ID:FakbV/bk
お笑い評論家気取りの中高生ども乙

51 :名無しでいいとも!:05/03/15 19:58:40 ID:VgIg739p
ローマの休日をありきたりの恋愛映画だと笑うか

52 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:00:19 ID:2Trd/tBs
ダウンタウン叩きもそうだけどさ・・・・・・
色々理由つけて叩いてるけど、自分の少数派の感性をぶつけても虚しいだけだよ
実際にそれで売れてるんだから

53 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:01:26 ID:ib4uylH+
>>49
自分で言ったことに笑うのは、昔っから同じ
今、初期の頃と同じレベルのボケが出ても、いつものパターンて感じで昔ほど
笑えないよ

54 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:03:02 ID:Jbgeth7Y
面白くないよね。

この番組で笑ってる奴ってきもいよな。

あんまりつまんないからテレビ消したよ。

55 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:07:09 ID:VgIg739p
改行あけるやつは大抵構ってちゃん。ほら構ってやったから何か言え

56 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:08:06 ID:9Thl67jd
あなたはいまどのそらをみているのー

57 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:08:27 ID:J9J2xL8I
エンタとかワンナイよりかはマシ

58 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:09:04 ID:j+xyQAnU
ケーブルテレビで、バカ殿とかの再放送で田代が出てるのが
おもしろいよ。

59 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:12:03 ID:9knpW8yi
今やってる雷屋のコントはおもしろいと思う
この設定は今でも通用するわ

60 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:14:17 ID:9knpW8yi
やっぱこのコント完成度高い
無駄に長くないし、オチもしっかりしてるし

61 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:14:54 ID:NqpHoHTC
お笑いをダメにしたのは女だ。間違いない

62 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:20:03 ID:9knpW8yi
台本上の役回りかもしれないけど、志村だけ図抜けておもしろいな
すごいわあ

63 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:21:39 ID:HjCzxvyy
これはドリフターズの歴史からくる重みを確認するための番組、でいいの?
ワンナイよりかは全然いいとは思うけど。

64 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:22:15 ID:HL4rXytT
志村の知恵遅れ役は、今じゃ放送禁止w

65 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:25:51 ID:H0iO3Zai
>>61
昔から女のファンはいぱいいたよ

66 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:26:50 ID:M2xhSaSy
録画してます。
これだけの番組はもうないだろうから

67 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:27:00 ID:NqpHoHTC
>>65
それがダメなんだよ

68 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:27:38 ID:kb1G7XW7
日本が現在の韓国並みに貧しかった時代のお笑いだから、
現在の日本人には受けないのもわかる。

69 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:28:20 ID:9knpW8yi
志村が輝いている
志村が死んだらだいじょぶだぁとかやってくれるのかなあ

70 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:28:55 ID:M2xhSaSy
思うに子供時代のように大笑いできなくなった自分だ、
この番組を今再び見るとと。

あの頃はよく見てたなぁ。子供受けはすると思う。

71 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:29:22 ID:DifdvVT6
>>68
「現在の日本人」をひとくくりにして考え杉

72 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:30:08 ID:kjiI7Zgm
ごめん、この修学旅行は普通に面白いw

73 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:31:20 ID:V8Q9UqdC
うんこちんちん

74 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:13 ID:M2xhSaSy
リアルタイムで見てない世代でも
幼いガキだと結構うけてる。

なんかの番組でドリフが今の子供(幼稚園、小学生)に
どこまでうけるか検証してたけど、
そこそこ大笑いしてたよ。

今の中高校生ぐらいはこういうコントじゃ
笑える人少ないのかもね。

75 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:13 ID:G84gGkG0
>>64
ブスッ!ブスブスッ

76 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:17 ID:x5RrNgE2
俺は今のバラエティーより断然笑えるなあ。


77 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:32:28 ID:V8Q9UqdC

カミナリ一丁!

78 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:33:35 ID:Ilw5NcZP
とりあえず10代スレ立てて検証しろ

79 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:34:58 ID:m4fl+VDS
つまんねil||li _| ̄|○ il||li

80 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:36:19 ID:KkW9w++5
おまえらは頭かたいのか!?

81 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:36:32 ID:32UA2R21
本スレの盛り上がりが理解できない

82 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:36:42 ID:NqpHoHTC
こりゃあ寿命縮まるわw

83 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:37:14 ID:2GvF7mBH
なんで最後に踊るのか

84 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:38:11 ID:VQ5d5YTj
お前らクラスで一人ぼっちで居るタイプだろwwwwwwwww

85 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:40:02 ID:rH7Zv/fB
面白くないのなら他のチャンネルでも見てろボケ

86 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:40:10 ID:kf9Y2eVa
17だけど普通におもしれー

87 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:04 ID:2GvF7mBH
これどこで笑えばいいんだ?

88 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:12 ID:va9pVWbH
面白くないなら見なければいいだけ
こんな糞スレたてるなんてかまって欲しいだけだろ

89 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:41:53 ID:oWpjlkzD
たぶん うつ の傾向があるんじゃない?

90 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:42:23 ID:z/4ZyNjL
ワンナイやエンタみたいな意地の悪いやつよりはよっぽど笑える

91 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:05 ID:hxycDeBQ
PCを見るな。
テレビを見ろ。
ひとしきり笑ったら実況に戻ってこい。

92 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:09 ID:YnLjtWRG
>>1
とりあえず死んどけ

93 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:39 ID:DOo9MscQ
>>85

おまい

いいこというなあ・・・・・






94 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:40 ID:k6Xkf1jv
嗜好は人によりけりだからな

俺は21歳でドリフ世代ではないけど
小さいころからドリフのコントは好きだったし
かと思えば2つ上の姉はつまらないと言うし

95 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:43:53 ID:eji7CFAX
>>90
そんな感じだな。全部過剰に面白いってわけじゃないが

96 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:07 ID:Xd1WDbYf
>>1
他局いけ

97 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:44:29 ID:8uYV7Zd6
>>84
はあ?

98 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:38 ID:hICaVKAn
ハローモーニングの公園コントのが面白いよね

99 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:44 ID:eGt1gZu9
ホ暑い

100 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:54 ID:tANdAJmN
もっと面白いやつを取り上げてくれればいいんだけど。規正でだめなのかな?

101 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:45:58 ID:DOo9MscQ
グリーンチャンネルしか入ってなかったけど


ファミ劇入ろうっと♪




102 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:11 ID:2GvF7mBH
スマンおれが間違ってた・・・orz
お笑い番組だと思ってたが、いかりや特番だったんだ・・・どうりで・・

103 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:14 ID:CYaRuWQp
>>1には悪いが、今の笑いの方がどうかと・・・
はねとび、笑金、エンタ
さっぱり笑えない。

めちゃイケが俺の限界。

104 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:16 ID:kf9Y2eVa
マンセーするつもりはないけど
最近やってるコント番組なんかよりは面白い


105 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:26 ID:VQ6NeLck
やっぱ20代後半くらいじゃないと面白くないのかなぁ
風呂屋で玉金を綱引きで洗うコントは爆笑したんだけどなぁ

106 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:38 ID:DOo9MscQ
>>98


臭い(・∀・)ニヤニヤ




107 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:46:59 ID:b9j3/rTF
十代後半もおもしろいよ

108 :名無しのチキン:05/03/15 20:47:32 ID:s63hF80M
>>103
俺もめちゃイケまでだね・・・
それ以降の若手の番組は笑えない・・・・・

109 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:37 ID:DOo9MscQ
いかりやって東京生まれだったのか・・・


かくし芸では常時西軍だったが



110 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:48:47 ID:7RmQQc3e
>1
せめておまいが面白いと思って見てる番組でも書いてないと、
何も言えないよな

111 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:49:32 ID:b9j3/rTF
>>110
同感

112 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:23 ID:IVK+5P4X
松本だったらこういう特集は絶対ないだろうな


113 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:52:52 ID:DSertaCC
>>89
ごめん、おれうつ病だけど笑ったよ

114 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:47 ID:r1AC1n/k
で、1が好きな番組を書いたら・・・

115 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:55:54 ID:m48XBJMn
>>110ごっつええ感じが大好きです

116 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:30 ID:LDizlzlJ
>>112同感
恥だもんな

117 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:56:42 ID:THrXYi+n
良くも悪くも大衆娯楽だったって事ね。

118 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:57:20 ID:2Trd/tBs
>>110
それを面白くないと思ってる人がたくさんいることを分かってもらうべきだね
どんな笑いでも笑えない人がいるのは分かってるんだから、
笑ってる人の中「つまらない」とか言って場をしらけさせるようなマネする必要ないのにと思う

119 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:57:43 ID:D1ZCFqk7
17だけど普通に面白かったよ
爆笑出来るタイプの番組ではないけども。

120 :名無しでいいとも!:05/03/15 20:58:11 ID:HytsO9ze
毎回この手のスレ立てるアホがいるな

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)