5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドンキ】火災「圧縮陳列は関係ない」【エリート】

1 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:44:16 ID:lNt0+fy8
火災被害を拡大させたのは圧縮陳列が原因だろ

2 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:45:29 ID:4tzoy/7G
ばかだなー
線から出ないでやっても

ものが倒れたら塞がれますwwwwwwww


馬鹿杉

3 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:45:46 ID:dV+FCMQK
ウチの近所の駄菓子屋
超圧縮陳列だぜ。ババアまで圧縮されてます

4 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:00 ID:iUmy5uun
ワラタ

>>1
全く無関係

5 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:14 ID:+1oL52tj
こんな奴に「安全を遵守したジャングル」なんて作れるかよ。
馬鹿なんだからさ。

6 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:23 ID:/a1pMuJX
つうか、売り場ゴチャゴチャしてると
歩きづらいし、探しづらいんだよ。

7 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:24 ID:dV+FCMQK
ウチの近所の駄菓子屋
超圧縮陳列だぜ。ババアまで圧縮されてます

8 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:44 ID:+vIY5lv6
DNQだけじゃなく、安売り企業の役員はこんなもんだw

この放送は、放火犯を刺激しますよ。
しばらくDNQにはいけないなw

9 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:46:51 ID:/a1pMuJX
つうか、売り場ゴチャゴチャしてると
歩きづらいし、探しづらいんだよ。

10 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:47:06 ID:rt5ZpI5p
この番組ってドンキに有益なのか?
明らかに逆効果だろ 

ま、カラ売りで相当儲けたけどね

11 :名称未設定:05/03/13 22:47:14 ID:BGnj1w7J
ドン・キホーテ近隣住人は自分の家の近くのが燃えないかなあ
と思っていることでしょう。


12 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:47:38 ID:VLhojLx0
悪いのは鈍器でない

13 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:48:38 ID:X7esAxcX
法令を遵守した圧縮陳列で
自分でためしに火をつけてみて、燃え広がらないかやってみればいいのにね

14 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:48:57 ID:4tzoy/7G
ものすごい各スレの速度が加速しててワロス

15 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:49:28 ID:19jpD7IM
>>4
社員乙

16 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:49:52 ID:mi8Kfe+o
こいつが死ねばよかったのに

17 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:50:01 ID:PXy5Ux/8
いまどき証券会社や不動産会社でもこんな上司少ない

18 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:50:01 ID:r0s82L48
地震で物が落ちて来て怪我しても「地震が悪い」とか、言い逃れしそう・・・

19 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:50:23 ID:DmN0piud
亡くなった遺族に同じことを言ってみろやクズ野郎


20 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:50:32 ID:SSeLxBJo
はよ鈍器しね

21 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:51:11 ID:iUmy5uun
>>15
はぁ??

圧縮陳列以前の問題
DQN店員火事の元

22 :ピーター ◆Zombie0lLs :05/03/13 22:51:46 ID:dleXNJpj

誰かこのDQN社員のAA作ってくれw
「ジャングルを作りたいんですよ!」

ハゲワロス

23 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:51:55 ID:0W/gq7jg
ドンキスレ祭りになってますね 今頃本部に苦情のアラシの悪寒

24 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:52:08 ID:IFS1D+5t
>>1
ウルルン滞在記見ていて フジ・ドン.キ祭りを知りませんでした。

かいつまんで何があったのか説明してくれ

25 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:52:16 ID:EFFP4DBR
おれ見てなかったんだが、こりゃあびると同じようにせなならんな

26 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:52:59 ID:IFS1D+5t
ドンキの坂本の喋りってどうよ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110721422/

27 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:53:32 ID:DmN0piud
>>21
社員乙

28 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:53:43 ID:gj7kuXh/
気持ち悪い人だったね〜。
格好つけてるつもり?頭悪いの丸だし。

29 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:01 ID:x0ebQaRX
いま、ドンキ坂本の動画をWMVにエンコードしているところ

30 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:04 ID:TuAKO8eH
坂もっちゃーん、あんたが考えを変えないとね!

整形するヒマあるなら、圧縮陳列止めさせて〜

31 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:05 ID:0W/gq7jg
日刊現代のひとみてますか〜ww

32 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:24 ID:09yDV1Xn
ドンキの本スレってどこにあるの?

33 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:24 ID:krwP4LrI
明日の苦情件数が知りたい

34 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:49 ID:iUmy5uun
>>15
オレがいつどこでドンキの肩持つようなカキコしたんだよ

あること無いこと出任せに書いてるのに


「本部長がバイト食って妊娠→自殺とか」

そもそもいまどき百貨店なんか流行らない
ディスカウントかコンビにじゃなきゃ駄目よ
こんなDQN会社は

35 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:54:57 ID:4rCLufBm
さすがに2chでもドンキはつぶせないだろうな
あびるじゃあるまいし

36 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:00 ID:HnLuhsJR
この祭でこいつの出世がなくなったらハゲワラ

37 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:32 ID:JHEf2KlQ

ドンキでは絶対に買い物をしないと今日決めました。


38 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:37 ID:B4i4PWu+
ドンキノHPがみれません

39 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:50 ID:HcK9T4TM
放火されたのは自業自得


40 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:52 ID:6oLMQjJO
http://www.donki.com/inquiry/index.html

 ド ン キ へ の 苦 情 は こ こ か ら 

41 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:55:55 ID:iUmy5uun
さてそろそろ釣れてるかな?

42 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:56:09 ID:RvwTtb1d
>>32
おらよもってけ
http://gulab.ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83h%83%93%83L&o=r

43 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:57:14 ID:ai/KlW/O
>>40
ここって別のところじゃないのか?

44 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:57:57 ID:ai/KlW/O
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/webdonki/top.htm

ドンキホーテオンラインショップならあったが。

45 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:58:20 ID:Gu8WnEAZ
従業員の命を守れなかった店作りをしておいて
すごい発言ですね

46 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:59:03 ID:6oLMQjJO
ドンキの本部の電話番号教えてくれ!

47 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:59:51 ID:8YIKmGSh
ttp://www.imgup.org/file/iup12973.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup12973.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup12973.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup12973.jpg
ttp://www.imgup.org/file/iup12973.jpg

48 :名無しでいいとも!:05/03/13 22:59:58 ID:iAnqppsH
今テレビ見てたけど、消防法をギリギリで順守する範囲でPOP等を
すれば問題ない。過剰に安全対策をやり過ぎるのマズイって言ってい
たが、彼はぜんぜん分かってないね!あの考えじゃ駄目だよ。

安全対策は法令+アルファが少しあっていいくらいだ。大きい企業なら
今ではそれが当然やろうけど・・POPも大事やろうが、お客はそれよ
りも売価と品揃えを見る訳だし。せせこましい店よりも、清潔感があっ
てきちんと整理されてる店内の方が印象はいい!当然のことだが・・・

しかし彼の口の聞き方も大したもんだよ!時代遅れの人間やね。
まだホリエモンの方がマシやよ!! 

49 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:00:22 ID:iUmy5uun
>>45
亡くなった従業員は

あの本部長に言い寄られたのをきっぱり断ったため
殺されたとか

妄想炸裂ぷげらっちょ

地球船宇宙号はじまたぞ

50 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:00:45 ID:iUmy5uun
>>46
本部長の携帯番号がいいな

51 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:01:11 ID:BzKw6tmN

ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721480369.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721848384.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721694714.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721288218.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721085496.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721195484.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721032683.jpg

精神的ブラクラ気味
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721692890.jpg

52 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:01:12 ID:HcK9T4TM
おいおい、危機意識が足りなすぎるぞ
こんな社員出しちゃったら反感買うのはあたりまえだ
ドンキは何も学んでない、これじゃまた放火されちゃうぞ


53 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:01:34 ID:RvwTtb1d
この歌、山が無くてつまんない

54 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:01:51 ID:oGo8wyKB
ドンキホーテ パウ上本町店
【営業時間】 10:00 AM - 03:00 AM
【定休日】 なし
【住所】 〒543-0037
大阪市天王寺区上之宮町1-24
【Tel】 06-4305-5021
【Fax】 06-4305-5022
【アクセス】 近鉄灘波線・近鉄大阪線、上本町駅より南へ約300m

http://www.donki.com/japp/shop/ShopDetail.dk?shop_id=86&lang=ja

55 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:02:22 ID:lNt0+fy8
>>21
「被害の拡大」な

56 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:02:39 ID:jUJKANQq
ドンキへの抗議は↓
ttp://www.donki.com/inquiry/index.html

57 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:02:47 ID:mDtQxx0U
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110722371353.jpg

58 :名無しでいいとも! :05/03/13 23:03:04 ID:9Qx+wb5+
>>29
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 神!神!
    ⊂彡

59 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:03:32 ID:ai/KlW/O
>>51
途中の無言ショットにワロタ

60 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:03:48 ID:6oLMQjJO
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721480369.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721848384.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721694714.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721288218.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721085496.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721195484.jpg
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721032683.jpg

精神的ブラクラ気味
ttp://dat.2chan.net/17/src/1110721692890.jpg


61 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:25 ID:V/ZV/Wd7
>>59
ほんとだwwwワロス

62 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:36 ID:MSIxXwu7
鈍器の客ってDQN多いから今日の放送見てカッケエーとか言いそう

63 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:04:46 ID:krwP4LrI
サカモトが今回の件で平社員に降格して、代わりに2ちゃんで神に昇給しそうだ

64 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:14 ID:iUmy5uun
>>52
ドンキにとっての「危機意識」とは

幹部の不倫や会社の違法行為が露見することに関してのみ存在

65 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:15 ID:7ZF8Hf7U
チンピラみたいな奴しかいないのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:05:39 ID:TXDwFRpN

31歳で、従業員8000人企業の幹部職・・・

東大卒官僚よりも、はるかに勝ち組人生じゃん。

ましてや、2ちゃんねらーと比べたら、神レベルw

            

67 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:03 ID:6oLMQjJO
本部の電話番号教えてくれ!

68 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:15 ID:Sjp2H3Db
ニュー速こればっかになっとる

69 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:06:19 ID:9Qx+wb5+
>>66
なんでここだと行間空けてんの?

70 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:19 ID:Lq1d2C51
BrokenWindow理論を思い出した。

ドンキが犯罪を呼び込むのは自業自得だな。

71 :ピーター ◆Zombie0lLs :05/03/13 23:07:20 ID:dleXNJpj
>>29
乙!
終わったら是非うpして下さい

72 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:23 ID:A5YQNsK9
http://www.donki.com/index.html
ドンキホーテお問い合わせ

73 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:36 ID:THKatuH2
ドンキについて語るにはどこの板に行けばいいの?
いつまでも実況板にいるのもいかんし

74 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:45 ID:V/ZV/Wd7
2番ちょっとリズム悪い

75 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:07:55 ID:ZtrShQiV
東京消防署にVTR送ってやりなさい。
公正取引委員会にもね…

76 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:08:45 ID:Z2pyhlEv
チンピラが幹部になれるすばらしい企業です。

77 :コピペ推奨:05/03/13 23:09:30 ID:9Qx+wb5+
EZTV!でのドンキのDQN幹部のDQN発言

http://www.imgup.org/file/iup12976.jpg
http://www.imgup.org/file/iup12973.jpg

78 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:09:43 ID:ai/KlW/O
ドンキホーテ本社会社概要
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/webdonki/campany.htm

79 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:10:10 ID:eYuJg/Pm
>>48
そういや俺の行ってた学校は消防法で決まってるのより
若干多めに消火器を置いてるって先生が言ってたな〜
何メートル間隔にひとつって決まってるんだってさ

80 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:10:12 ID:JItfk3vZ
ニュー速報板にだれか、ドンキのスレを立てて下さい。




81 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:10:43 ID:Yu/KoWpo
戸締まり用心、火の用心♪
戸締まり用心、火の用心♪
防火、防火とうるさく言うんなら店の前で纏振り回して、太鼓叩きながら拍子木カンカン鳴らしてやらなあきませんな。

82 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:10:51 ID:oGo8wyKB
>>80
もうN速に立ってる

「悪いのドンキじゃねーじゃん」ドンキホーテ社員が放言
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110722389/

83 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:03 ID:BzKw6tmN
>>80
既にスレ立ててある
■■ドンキの店長がハイパーDQNの件について
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1110721213/

84 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:11:31 ID:r07gjHkY
>>66
だから所詮鈍器なんだよ。
10年後はないだろ。企業自体。

85 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:14:08 ID:6oLMQjJO
http://www.rakuten.ne.jp/gold/webdonki/campany.htm

 ド ン キ 本 部 の 電 話 番 号 

86 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:15:10 ID:gY8N7CM5
ドンキへの抗議は↓
ttp://www.donki.com/inquiry/index.html

http://www.imgup.org/file/iup12976.jpg
http://www.imgup.org/file/iup12973.jpg
さかもとは悪態ぶりを発揮!

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1007532&sid=1007532&type=r

おまいら株売却しろ



87 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:16:23 ID:mVVcmE41
放火犯は坂本の部下だな

88 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:16:45 ID:aKjAnDam
さっき夜に電話かかってきたら
怖いって言ってたよな??

ケータイの電話番号あげたらネ申になれるぞ!!

89 :名無し募集中。。。:05/03/13 23:17:54 ID:g+agE943
藤岡弘、にドンキ探検してほしいな
数人死ぬ感じで

90 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:18:44 ID:SSeLxBJo
副社長質室長

防災対策本部
坂● 康之 本部長補佐(31歳)

91 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:22:02 ID:1UkTo3DT
なんであんな社員に取材を受けさせたんだよ
もっとほかにマシな奴いなかったのかね…?

92 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:24:16 ID:am++lsLz
>>91 組織ぐるみでこんな↓だから

・ドン・キホーテに排除勧告 (2005年03月10日)

・納入業者に従業員派遣など要求
計約2億9000万円の協賛金を支払わせていたとして、

公正取引委員会は9日、独占禁止法違反(不公正な取引方法)で排除勧告した。

取引での優位な地位を乱用し
納入業者に協賛金の要求や、
納入業者からの従業員の派遣などを無償で行わせていた。

93 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:24:31 ID:clEify0p
あの話し方はねーだろと思った
絶対知人友人親族ドンキでは買い物させない
社会的に責任ある企業の社員の態度では到底無い

94 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:24:35 ID:dqeaDL3h
鈍器って、こんな奴しかいないのか?
そもそも社会人としての言葉遣いからしてなってない。


95 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:29:00 ID:gj7kuXh/
状況によって言う事ころころ変わるヤツだな〜。
一貫性の無いバカだ。ただ相手に偉そうにもの言って自分をアピールしたいだけじゃん。
幼稚なおバカさん。

96 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:29:39 ID:A5YQNsK9
お前らこれでもまだ鈍器で買い物しようと思ってるわけ?

97 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:30:21 ID:Hahz+2wC
>>29
まだー?

98 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:30:38 ID:MgSErO6y
93 名前:名無しでいいとも! :05/03/13 23:24:31 ID:clEify0p
あの話し方はねーだろと思った
絶対知人友人親族ドンキでは買い物させない
社会的に責任ある企業の社員の態度では到底無い

まるで君が代の不起立を促す教師みたいだなw

99 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:32:04 ID:5xPi+daB
>>60
無言ショットの時には
舌でニセアメ玉なめ状態だった訳だが。
ヤンキーが先生に叱られてるみたいだった。

100 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:32:43 ID:/lyedpNC
サカモト誰かににてると思ったらスーフリ和田だ

101 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:37:40 ID:DKtFO0k4
この人カタギに見えない

102 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:38:51 ID:3P2Mw6z4
 民主主義(非世襲制)

[資本主義・社会主義]

・自民党 右
・公明党 創価(チョン)
・民主党 右・左
・社民党 左
・共産党 左

103 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:45:22 ID:aKjAnDam
せっかく鈍器でセーラー服&ナース服
買おうと思ってたのに・・・・・・・
まゆちゃんごめん!!
おれ、こんなとこで買えないよ!
買いたくないよ!!

教えて君ですまねぇ!
みんな助けてくれ!
いい店ないか??

104 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:51:10 ID:n6MNbGKH
>>103
セーラー服とかナース服もどきなら
ロフトとかハンズのパーティーコーナーにあるよw

105 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:52:30 ID:qk8WAWf2
http://blog.livedoor.jp/fko116213/archives/16115316.html

なんか社長株価操縦までしてたらしい。
しかも社員には給料払ってないと・・・・・

106 :名無しでいいとも!:05/03/13 23:54:24 ID:6pVgKJbZ
で?

107 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:07:34 ID:bfva+HSk
ドンキは何も悪くないだろ
ちゃんと消防法で規制しないから人が死ぬんだよ

108 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:09:03 ID:M5IrV3wQ
>>107
消防検査ん時だけ遵守してたからこうなった
明らかにドンキが悪い

109 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:10:05 ID:MteZE+33
客への安全対策の基準を順法か否かだけで判断している企業の方針が問題なだけ
狙われたんだから、順法+αの安全性を検討するのがまともな企業の発想

110 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:18:07 ID:RmRTebIX
いまどき法さえ守れば後は何をしてもいいなんて考えてる会社は少ないだろ!

111 :名無しでいいとも!:05/03/14 00:20:02 ID:M5IrV3wQ
>>110
それを表面に出さない、という意味ではな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)