5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ 野球に長距離走・・日本はだめだなぁ・・

1 :名無しさん:05/01/16 12:49:02 ID:mzUNiJCo
  
 巨人の新人野間口が長距離走が遅いって?それがどうしたのさ?
日本の野球はだからlevel低いんだよね 巨人のtranerは分かって
やっているのかな?
 野球選手の長距離走ってマラソンランナーのベンチプレスみたいな
ものなのにね  心肺持久力は野球には不要 瞬発力がいるのにね・・
マスコミも含めて日本の野球界逝ってよし


2 :名無しさん:05/01/16 14:11:34 ID:K09e8LFw
2

3 :名無しさん:05/01/16 15:17:51 ID:BKHyHkbO
>>1
釣りかも知れんけど、そうでないことを願って真面目に答えると
野球選手の中でも投手(特に先発)は長いイニング投げるのに
足腰の強さが求められてて、それが弱いとフォームが終盤ぶれたりして
9回を投げぬくなんてできない。
その足腰の強さは走りこみでしか鍛えられない

というわけなのですよ。解った?

4 :名無しさん:05/01/16 16:49:56 ID:kRZoy0wt
>>1
お前は糞スレたてた罰として、
今からグラウンド100周!!!

5 :名無しさん:05/01/16 20:49:49 ID:AEh+uA48
持久力というか体力をつけろと思うシーズン途中でばてる若手はよくいる。

6 :名無しさん:05/01/16 22:16:06 ID:VyTcFAcD
基本的には瞬発力・集中力重視の競技ですが
シーズン通して持久力(特に下半身の)を維持するには
ウエイトだけでは賄えないためにランニングも不可欠となります

と当たり前のレスをしてみますね

7 :名無しさん:05/01/16 22:32:20 ID:Z0/yiv8s
速い必要はないけどね。
でも野間口のスタミナのなさは社会人時代からバレバレ。

8 :名無しさん:05/01/16 22:55:56 ID:2numtYYK
>>1
織田淳太郎の本でも読んだのか?
もう少し考えましょう。

結論     2点。

9 :名無しさん:05/01/17 00:03:02 ID:BE8GJwqV
巨人がだめだから日本が駄目ですか。そうですか。

10 :名無しさん:05/01/17 12:14:49 ID:c4c4/MC2
ま た 自 己 中 心 的 か 

11 :名無しさん:05/01/17 13:38:40 ID:llVys4gf
結果が出りゃ批判やバッシングも心地いいもんだ

12 :名無しさん:05/01/17 20:56:37 ID:OJ5Rx2Lt
ボンズやらランディやらは
長距離速いのか?

13 :名無しさん:05/01/17 22:00:29 ID:2HltSvdL
とりあえずオレは遅い。

グラウンド100周!

14 :名無しさん:05/01/17 23:40:01 ID:f+SeC57x
まだ残ってんのかよ。

15 :名無しさん:05/01/18 02:49:27 ID:1BMkGLdP
残るスレと落ちるのと、基準がよくわかんない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)