5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古館伊知郎 「自分1人で死ねばいい」

1 :名無しステーション:05/03/14 22:43:25 ID:CcJRzsZ5
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

2 :名無しステーション:05/03/14 22:43:40 ID:t7VlAvM5
記念

3 :名無しステーション:05/03/14 22:43:42 ID:uey+BfVF


4 :名無しステーション:05/03/14 22:43:53 ID:ryrRa3i4
2

5 :名無しステーション:05/03/14 22:44:00 ID:m6k5x4M8
あーあ言っちゃった

6 :名無しステーション:05/03/14 22:44:31 ID:Xio97FyZ
    あーあー言っちゃったよ

7 :名無しステーション:05/03/14 22:44:38 ID:lVMMxsiz
ホント古舘ってバカだなw

8 :名無しステーション:05/03/14 22:44:49 ID:z0yrP3Oi
腋臭あげ

9 :名無しステーション:05/03/14 22:44:57 ID:ItV9nWoq
河野かわいすぎ


10 :名無しステーション:05/03/14 22:45:01 ID:+GZ247dk


「さきほど不適切な発言がありました
お詫びと訂正をさせていただきます・・・」



11 :名無しステーション:05/03/14 22:45:08 ID:yd0Aa3/w
>>1が氏ねばいいのに

12 :名無しステーション:05/03/14 22:45:18 ID:vS3KIqqT
まあ間違ってはいないんじゃない?

13 :名無しステーション:05/03/14 22:45:23 ID:eU2UJZO0
視聴者の本音を代弁しますたw

14 :名無しステーション:05/03/14 22:45:26 ID:aYAu3pSK
記念パピコ


15 :名無しステーション:05/03/14 22:45:36 ID:5rKpM2Oe
心中ったって殺しただけで
自分だけは死ねないんだよな!

(゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

16 :名無しステーション:05/03/14 22:46:02 ID:NTtPBuJ4
すまん見逃した。

短く説明よろ〜

17 :名無しステーション:05/03/14 22:46:18 ID:mNUW8KQS
河野かわいい

18 :名無しステーション:05/03/14 22:46:26 ID:xFrQXZX2
古館発言に怒ってるやつって「皆殺し願望」があるニートだけだろ
150%正論なわけだが
死にたきゃ一人でひっそりと死ねばいいんだよ

19 :名無しステーション:05/03/14 22:46:38 ID:KgzwXTWf
自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい自分1人で死ねばいい1人で死ねばいい

20 :名無しステーション:05/03/14 22:47:14 ID:j8URQFgW
そこで「死ね死ね団のテーマ」ですよ

21 :名無しステーション:05/03/14 22:47:19 ID:CUeL7Av4
ここは犯罪者を助けるスレですか?

22 :名無しステーション:05/03/14 22:47:19 ID:hRGeh0AH
死なれると税収が下がるので死んで貰っては困るんですよ
おまえらバカですね

23 :名無しステーション:05/03/14 22:47:58 ID:omLcHLRz
2chねらがいつもいってることじゃん

24 :名無しステーション:05/03/14 22:48:03 ID:507fU7sh
おれの初グライダー経験は3才ぐらいだー

25 :名無しステーション:05/03/14 22:49:03 ID:xFrQXZX2
>>22
皆殺し願望のある鬱病患者なんか税収にならんよ
死んだほうが世の中のため

26 :名無しステーション:05/03/14 22:49:21 ID:TAydgppT
正論なのに言っちゃいけない言葉って、あるよね

27 :名無しステーション:05/03/14 22:49:50 ID:HKjC89Y+
トチ狂ったヤシに「思いとどまるべきでした」なんて言ってもつまんないけどな

まああそこのシーンだけ切り取られて
「古館氏ね発言」とか他局から叩かれそうなヨカン

28 :名無しステーション:05/03/14 22:50:19 ID:jRBjEWdw
自殺で死ぬような奴はイラネ

29 :名無しステーション:05/03/14 22:50:26 ID:j8URQFgW
中国人とインド人が溢れて来ますので
端っこのお年寄りの方や、深刻な悩みのある方は
そっと山の中や廃屋などで逝って下さいね

30 :名無しステーション:05/03/14 22:51:08 ID:DH0Zg7Mg
人を巻き添えに殺すぐらいなら自分一人で死ねばいい。
いたって正論ですが・・・

m6k5x4M8
Xio97FyZ
VMMxsiz
+GZ247dk

31 :名無しステーション:05/03/14 22:51:19 ID:CcJRzsZ5
>>26
そう、それなんだよ

32 :名無しステーション:05/03/14 22:52:32 ID:DH0Zg7Mg
>>26
お得意の論点ずらしですか?

33 :名無しステーション:05/03/14 22:53:04 ID:xFrQXZX2
犯罪者をかばう発言しかしちゃいけないっつーのは間違ってるよ

犯罪天国ニッポンを作り上げてる大きな要因のひとつ

34 :名無しステーション:05/03/14 22:54:19 ID:Uj9PSZ7Y
古館なんていったの?

35 :名無しステーション:05/03/14 22:54:47 ID:hRGeh0AH
カウンセラーも儲って納税
自殺願望者も立ち直ってモリモリ働いて納税
いいじゃねえか

36 :名無しステーション:05/03/14 22:55:07 ID:Zmzh+992
報ステに抗議した。

37 :名無しステーション:05/03/14 22:56:23 ID:HKjC89Y+
殺されたヤシの中に知り合いや身内が含まれてたら
自分ひとりで氏ねって思うけどな

38 :名無しステーション:05/03/14 22:57:19 ID:WfZ3Cga9
自殺したらあの世で苦しむだけだよん。

39 :名無しステーション:05/03/14 22:58:23 ID:vNK+sgMr
>>36は宅間の大ファンであり、大量殺人計画者


40 :名無しステーション:05/03/14 22:59:00 ID:7a6u6HY0
>>34
はらたいら事務長の殺人に対して
「人を殺すぐらいなら自分ひとりで死ねばいい」と言った。

41 :名無しステーション:05/03/14 22:59:49 ID:NPfl77EX
やっぱ他人を殺すのも自殺するのも良くないと唱えるのは偽善者だね。
ああいうのが大衆の本音だろうね。

42 :名無しステーション:05/03/14 23:00:42 ID:ItV9nWoq
だから、河野がかわいすぎるって言ってるだろーが
何回言えばわかるんだよ

43 :名無しステーション:05/03/14 23:02:45 ID:aYAu3pSK
41 同意
古舘はじめて報ステでいいこと言ったよwww

44 :名無しステーション:05/03/14 23:04:22 ID:our0cgLV
結局訂正なしで終了?

45 :名無しステーション:05/03/14 23:04:52 ID:aYAu3pSK
42、自分一人でイクなって何回言わせんだよ!w

46 :名無しステーション:05/03/14 23:05:23 ID:qPPYz4Du
韋駄天が海賊に拉致

わけわか

47 :名無しステーション:05/03/14 23:07:20 ID:LyUHP570
そら、当然どこもいく行くやろ

48 :名無しステーション:05/03/15 00:22:40 ID:IPOuyEeu
あれは言わなかったことにするんだよ

49 :名無しステーション:05/03/15 01:04:52 ID:xHhvtKfy
皆が思ってることを言ってしまったんだね
たけしや都知事ならサラッと流れると思うが

50 :名無しステーション:05/03/15 01:06:13 ID:dTa7AohJ
同意

51 :名無しステーション:05/03/15 01:33:39 ID:3JpMnQTt
べつに正論だからいいじゃん。
平気で人を殺すような基地外は死ねばいいと思うよ

52 :名無しステーション:05/03/15 01:42:50 ID:fnZtqj62
古館も氏ねばいいのに

53 :宮崎哲弥:05/03/15 02:00:29 ID:q+b17eRB
人間は自分1人で死ねばいい

54 :名無しステーション:05/03/15 02:08:12 ID:zR/FCyAy
なんでいちいちこんなスレたてんだか

55 :名無しステーション:05/03/15 03:42:49 ID:ZA8ex6bl
心中しようとして子供だけ殺す親が多くないか最近

56 :名無しステーション:05/03/15 03:47:03 ID:H5Q/N0+H

まあ自己満足以外の何物でもない発言だよな。

「正論を判っているおれ賢いかっこいい」みたいな自己顕示だけしか意味がないw


57 :名無しステーション:05/03/15 03:47:47 ID:NPd2m6dF
お前に何がわかる
もう明日から来なくていい


って源氏さんに言って欲しい

58 :名無しステーション:05/03/15 04:07:05 ID:g6MoifzX
言ってることは100%正論なんだが 大勢の人が見てるTVで言うべきことではないだろ!
正論ならなんでも言っていいじゃダメ!

59 :名無しステーション:05/03/15 04:27:21 ID:iTzEm8yZ


60 :名無しステーション:05/03/15 04:27:27 ID:J48ixPYK
視聴者の目線で物事を見る事とまんま視聴者ってのは別って事に気がついてないんだろ

61 :名無しステーション:05/03/15 05:32:06 ID:ZlDNwg/L
女房元気で留守がいい

62 :名無しステーション:05/03/15 05:32:57 ID:3Ibe4tU4
ID:yd0Aa3/w
ID:xFrQXZX2
ID:DH0Zg7Mg
ID:vNK+sgMr
ID:NPfl77EX
ID:aYAu3pSK
ID:3JpMnQTt
ID:zR/FCyAy

テロアカ工作員がたくさん釣れたなw

63 :名無しステーション:05/03/15 11:14:17 ID:p88b8tAC
ワキガ用の消臭スプレー売ること=融合




64 :名無しステーション:05/03/15 11:47:09 ID:g27X62S4
一般公募で2ちゃんねる討論番組して!

65 :名無しステーション:05/03/15 11:51:15 ID:JzqxMso6
昨日のJチャン動画ない?
えっちゃんVSほりえもんで祭りだったやつ

66 :名無しステーション:05/03/15 12:01:48 ID:YWp0O4lt
「自分1人で死ねばいい」

これってどういう意味?

67 :名無しステーション:05/03/15 12:13:58 ID:JzqxMso6
自殺でもしなさいってこと

68 :名無しステーション:05/03/15 12:15:23 ID:PFeLKkhV
要はこの発言自体が問題なんじゃなくて、古館が言ったから問題になったんだろ。

69 :名無しステーション:05/03/15 12:19:09 ID:qWOASzBp
隣に座ってる河野アナも うん ってうなずいた。

70 :名無しステーション:05/03/15 12:25:48 ID:bw54PkZH
古館の発言どーしていけないんだろ? 
いけない理由を知りたい・・・。テレビだから?
それとも「自殺」を教唆したから?

71 :名無しステーション:05/03/15 12:47:13 ID:bca+++YI
あたり前ジャン、死にたければどうぞお一人で・・・って多くの奴が思ったろ

72 :名無しステーション:05/03/15 14:02:41 ID:qWOASzBp
3月15日(火)報道ステーション

永遠のライバル清原&桑田20年の物語…
あの名勝負KK対決2打席連続ホームランの裏側

反撃か?提携か?フジTV本当の狙いは?

73 :名無しステーション:05/03/15 15:11:45 ID:kXr/418f
>>66
はらたいら「(幼児を含む5人を殺した理由→)何もかも嫌になった」
古館「(何もかも嫌になったんなら)自分一人で市ねばいい」

無理心中ならまだしも、嫌になった本人だけ生き残ってしまったのだから
まぁそう言われてもしょうがないかな、とは思う。
なんせ子どもが二人も含まれてるわけだし

74 :名無しステーション:05/03/15 15:38:49 ID:IJXSk0Ww


死ねばいい




75 :名無しステーション:05/03/15 16:34:01 ID:b5Jenijy
正論でも言ってはいけないことがあるとは言いがかりにも程があるな。
そういうのを言論弾圧って言うんだよ。

76 :名無しステーション:05/03/15 17:52:01 ID:bOIdwK0P
今古館が初めて良いこと言った

77 :名無しステーション:05/03/15 17:53:52 ID:6DrV83bC
ハムダサラミダ〜〜〜〜〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)