5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんの声世界初公開!!

1 :名無しステーション:05/03/13 12:09:35 ID:XTd4BY7T


2 :名無しステーション:05/03/13 12:10:25 ID:gxCQ8Fob
ドラえもんの声は、神木キュンが良かったなー

3 :名無しステーション:05/03/13 12:11:24 ID:IZBM0K5a
堀江由衣

4 :名無しステーション:05/03/13 12:13:40 ID:VxIeHZOC
声優の名前聞いても知らない人ばっかだからとりあえず声が聞きたい

5 :名無しステーション:05/03/13 12:20:31 ID:gxCQ8Fob
おまいら、アンパンマンもそろそろやばいらしいぞ

47歳 1957/09/12 戸田恵子@アンパンマン     53歳 1951/02/05 中尾隆聖@バイキンマン
44歳 1960/03/29 鶴ひろみ@ドキンちゃん     68歳 1936/08/07 増岡弘@ジャムおじさん
39歳 1965/01/05 佐久間レイ@バタコさん     43歳 1961/06/17 山寺宏一@めいけんチーズ
49歳 1954/12/08 島本須美@しょくぱんまん    40歳 1964/03/18 かないみか@メロンパンナ
38歳 1966/04/03 冨永みーな@ロールパンナ   69歳 1935/11/15 肝付兼太@ホラーマン

6 :名無しステーション:05/03/13 12:22:32 ID:m1RXOXjL
ホラーマン中の人がいつリアルホラーマンになってもおかしくないのか

7 :名無しステーション:05/03/13 12:26:51 ID:mRUAwLUF
82 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:05/03/11 21:30:16 ID:48nRmml6
輝かしいエロゲ声優歴
大原めぐみ ・・・・「性愛学園ふぇち科」「姉ちゃんとしようよ!」「はじめてのおるすばん」
水田わさび・・・・「陵辱痴漢電車」「鬼医者」 「凌辱コンビニ 店長やめてください」
関智一・・・・・・・「KANON」「炎多留」「炎多留II 魂」    
木村昴 ・・・・・・「炎多留」「炎多留II 魂」
かかずゆみ・・・「い・い・な・り」「しゃぶり姫」「 悪っ外伝〜悪夢のラッシュアワー〜」


8 :名無しステーション:05/03/13 12:27:09 ID:Mas7gHSG
>>5
ヤバイのマスオとスネ夫だけじゃん。

9 :名無しステーション:05/03/13 12:27:31 ID:XphC5aAk
声優さんは早死にする人多いからね 早めに代えておかないと

10 :名無しステーション:05/03/13 12:33:37 ID:m1RXOXjL
早くしてくれないかな・・・
もう26時間も起きてるよ・・・
早く寝たい・・・

11 :名無しステーション:05/03/13 12:38:19 ID:x+pF7zy7
まだぁ?

12 :名無しステーション:05/03/13 12:38:20 ID:Hg9ReIj2
もしかしてアニメシーンを流してくれるわけじゃなく、声優がTVに出て挨拶でもするの?

13 :名無しステーション:05/03/13 12:40:53 ID:x+pF7zy7
まぁ誰がやっても非難轟々だろうが・・・

14 :名無しステーション:05/03/13 12:47:32 ID:lPQilfWM
なんじゃこりゃ〜!?

15 :名無しステーション:05/03/13 12:47:39 ID:ZMIX6wGg
だめだ・・・

16 :名無しステーション:05/03/13 12:47:39 ID:m1RXOXjL
ありえねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

17 :名無しステーション:05/03/13 12:47:54 ID:0LNfcc0a
ドラえもん死んだーーーーーーーーーーーーーーーーー!

18 :名無しステーション:05/03/13 12:48:02 ID:zYacixKr
終りだよ・・・なにもかも

19 :名無しステーション:05/03/13 12:48:07 ID:XTd4BY7T
それよりジャイアンが14歳にはとても見えませんが・・。

20 :名無しステーション:05/03/13 12:48:27 ID:lmOhNWNR
しかしテロ朝は墓穴掘るのうまいな

21 :名無しステーション:05/03/13 12:48:29 ID:8gn2uhM+
トンチャモンの声に似ているニダ!!
日本はまたウリナラの文化をぱくったニダ!!!!
ファビョーーーーーンン!!!!!

22 :名無しステーション:05/03/13 12:48:29 ID:x+pF7zy7
まさに

さようならドラえもん

23 :名無しステーション:05/03/13 12:48:29 ID:J+dYJaYR
声が教育テレビだ・・・・・・・抗議しなきゃ・・抗議しなきゃ!!

24 :名無しステーション:05/03/13 12:48:31 ID:UI3/1lb3
水田わさびか

オーディションするといつでもなんでも来るんだよな。
いつも真っ先に候補から除外される

25 :名無しステーション:05/03/13 12:48:37 ID:lPQilfWM
慣れるまで時間かかりそうだな

26 :名無しステーション:05/03/13 12:48:42 ID:dtXeRDe9
還暦を越えちゃったからな、静香ちゃんも。

27 :名無しステーション:05/03/13 12:48:44 ID:ZM5N798z
駄目だ ドラえもんジャねー


28 :名無しステーション:05/03/13 12:48:52 ID:Hg9ReIj2
まぁ・・・あれだ、キモイCGだったから声と合っていなかったんだろうとポジティブシンキング

アニメの初回みて判断するよorz

29 :名無しステーション:05/03/13 12:49:18 ID:x+pF7zy7
>>28
アニメ絵だとさらに合わない希ガス

30 :名無しステーション:05/03/13 12:49:32 ID:ZM5N798z
見られネー 

31 :名無しステーション:05/03/13 12:49:39 ID:1jqfAvKt
なんであんなアホそうな声なんだ?
あんな声で「バカだねえ、本当にバカだねえ」って言うのか
アホしねテレ朝

32 :名無しステーション:05/03/13 12:49:40 ID:dkdM9IBb
みれないぞ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

33 :名無しステーション:05/03/13 12:49:54 ID:lPQilfWM
スネ夫は顔もスネ夫っぽかったな

34 :名無しステーション:05/03/13 12:50:01 ID:OZ1lbT9H
意外といいと思った>どらえもんの声

35 :名無しステーション:05/03/13 12:50:02 ID:xjQaTVc6
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!どんな声なんだぁ〜

36 :名無しステーション:05/03/13 12:50:12 ID:ZM5N798z
テレ朝の人が選んだの?

37 :名無しステーション:05/03/13 12:50:51 ID:iTu4Ip0u
なんかみんなダメって言ってるけど、そんなにおかしいかな?
思ってたよりはひどくないって程度だと思うけどな。
まだ聞いてないから心配なのはのび太だと思うけどな。

38 :名無しステーション:05/03/13 12:51:01 ID:WG8Em5dn
逆にいままで他人だったのが、大山の声になったら絶対受け入れられなかっただろうなw

39 :名無しステーション:05/03/13 12:51:08 ID:aeKyv67C
のび太が桑島法子だと聞いていたんですが・・・

40 :名無しステーション:05/03/13 12:51:30 ID:mWxT9qn9
ドラえもん
みんなの夢はドラえもんの声が元に戻ることだよ

韓国製ドラえもんを見せられた気分だよ

41 :名無しステーション:05/03/13 12:51:31 ID:V9zvn7pp
ドラえもんは元々かなりバカだぞ?
結構合ってると思う

42 :名無しステーション:05/03/13 12:52:01 ID:ZM5N798z
ドラえもんて言うかミニドラの声にしろ
14歳・・・・・・

43 :名無しステーション:05/03/13 12:52:08 ID:scYVnUwp
せゆおぐhjdsfvhhふあspぐいあsふいgふいごごいうあfぐいあfs
グイあふぃふぁういぐおぱsfgぷふぁういpぎうふぁすいぐい
ふぁしおふぁすがsふいぐいふぁすいgfさういぎふぁしう

44 :名無しステーション:05/03/13 12:52:12 ID:dkdM9IBb
ぼくぅドラえもん

45 :名無しステーション:05/03/13 12:52:38 ID:ZM5N798z
え違うでしょ

46 :名無しステーション:05/03/13 12:52:39 ID:lPQilfWM
ルパンみたいにものまねの人がやったほうがましなキガス

47 :名無しステーション:05/03/13 12:52:43 ID:LVhbUZgc
>>39
一時期、ガセ情報がコピペで流れまくったからね
声優だけいろいろかえたやつ

48 :名無しステーション:05/03/13 12:53:07 ID:8gn2uhM+
声を聞いただけでドラえもんの声だ!って判るようになるには
相当長い期間を要するだろうな。あんまクセなかったから。

49 :名無しステーション:05/03/13 12:53:08 ID:/y2N4S/4
想定の範囲内

50 :名無しステーション:05/03/13 12:54:02 ID:x1Ys1mr0
>>44
似てる!

51 :名無しステーション:05/03/13 12:55:00 ID:V9zvn7pp
新声優第一弾で「いいなりキャップ」とかやんないかな

52 :名無しステーション:05/03/13 12:55:02 ID:lPQilfWM
のびたのママとかも変わるの?

53 :名無しステーション:05/03/13 12:55:37 ID:VxIeHZOC
思ってたよりよかった。期待はずれじゃなかった。もう慣れた。
のぶ代の声はそっと胸の奥にしまうことにする。
ただ、紹介短すぎ。

54 :名無しステーション:05/03/13 12:55:44 ID:Mas7gHSG
あそこまで甲高い声のドラえもんってのもなぁ。
いっそ思い切って中尾彬あたりの渋い声に・・・

55 :名無しステーション:05/03/13 12:56:17 ID:fdTX7KtA
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%83%93&lr=

56 :名無しステーション:05/03/13 12:56:44 ID:xAt9/mSX
>>53
自分に言い聞かせるのも大変だね

57 :名無しステーション:05/03/13 12:56:45 ID:lUsA8V00
あれ?いつ公開したの?

58 :名無しステーション:05/03/13 12:57:39 ID:gxCQ8Fob
第一弾は「人間製造機」

59 :名無しステーション:05/03/13 12:57:51 ID:WK4S0j03
よし!
わさびはこれから酒をガンガン飲んで
酒ヤケの声にしる!
そうすりゃちょっとは馴染むな・・

60 :名無しステーション:05/03/13 12:58:15 ID:VxIeHZOC
>>56
それほどでもないよ

61 :名無しステーション:05/03/13 12:59:08 ID:gxCQ8Fob
俺、それほどドラえもんに思い入れがなかったんだと気づいた。

62 :名無しステーション:05/03/13 12:59:42 ID:x+pF7zy7
CGだから思ったより悪くなかったって感じてる人がいるんだと思う

63 :名無しステーション:05/03/13 12:59:42 ID:VxIeHZOC
他のキャストの声聞きたかったなぁ。
4月の本番まで待てということか。

64 :名無しステーション:05/03/13 13:01:47 ID:GE9VSmOU
>>61
逆。
新しい声は悪くないと思ったと同時に
大山さんとのドラとお別れだとハッキリして寂しくなった。
でも大山さんの歴史が消えるわけじゃないからいいか…

65 :名無しステーション:05/03/13 13:01:59 ID:u0rDBQTF
新声優見てねぇけど、
ドラえもんは耳をネズミに噛られてからダミ声になったのを忘れちゃいかんよ

66 :名無しステーション:05/03/13 13:02:22 ID:D7kOtXbr
うん、少なくとも「しずちゃんハァハァ」的なスレとレスが驚くほど増殖するって言うことだけは間違いない。

67 :名無しステーション:05/03/13 13:02:31 ID:VxIeHZOC
決まった声優さん達嬉しいだろうなぁ。これでしばらく安泰だな。
オーディションに落ちた声優はアンチドラになって
2ちゃんに悪口書いてそう

68 :名無しステーション:05/03/13 13:03:10 ID:m+3otptm
>>65
((((゜Д゜;))))

69 :名無しステーション:05/03/13 13:03:44 ID:XphC5aAk
>>67 富山敬さんか

70 :名無しステーション:05/03/13 13:03:46 ID:0TeAo5D+
大山と似てなくてよかったと思う
似てたら、なにかと比較されて大変だよ

71 :名無しステーション:05/03/13 13:03:47 ID:CEJSjySi
>>67
おまえ落ちたのか?

72 :名無しステーション:05/03/13 13:03:52 ID:lyzfBDao
>>69
・゚・(ノД`)・゚・

73 :名無しステーション:05/03/13 13:04:05 ID:5WqKi/gE
耳かじられてショックで青くなって声もかれたんだっけ?

74 :名無しステーション:05/03/13 13:04:07 ID:nkStVA+K
うp汁

75 :名無しステーション:05/03/13 13:04:29 ID:D7kOtXbr
>>70
あ、テレ朝はそれを狙ってたのかな!

76 :名無しステーション:05/03/13 13:04:29 ID:VxIeHZOC
>>69誰?それ。

77 :名無しステーション:05/03/13 13:05:31 ID:x+pF7zy7
映画の興行成績楽しみだ

78 :名無しステーション:05/03/13 13:06:45 ID:VxIeHZOC
全然似てないのも嫌だからちょうどいいと思う。
微妙にダミ声だし、よかった。

79 :名無しステーション:05/03/13 13:07:11 ID:2lbOUqrh
>>67
そんなことしてたら精神もたねーだろ、次に進むほうに力入れないと
声優(俳優兼用併せての人)なんて一杯いるんだし

80 :名無しステーション:05/03/13 13:07:25 ID:D7kOtXbr
>>73
セワシくんのミスでネズミロボに耳をかじられ落ち込んで、景気づけに「元気の素」を飲もうとしたら、誤って「悲劇の素」を飲んでしまう。して、三日三晩泣き続け、黄色のメッキが剥がれて元の青色が現れ、あの声になった。

81 :名無しステーション:05/03/13 13:07:39 ID:6HXefWbP
>>73ショックで泣き続けて声がかれた

82 :名無しステーション:05/03/13 13:07:55 ID:+mWDJLJP
テコ入れに先輩声優達が登場するのはいつですか?

83 :名無しステーション:05/03/13 13:08:26 ID:2lbOUqrh
>>73
地の色が青でメッキが金、泣いたら剥がれた

84 :名無しステーション:05/03/13 13:08:39 ID:D7kOtXbr
>>82
昔のドラたちに会う、みたいな感じで?

85 :名無しステーション:05/03/13 13:08:46 ID:5WqKi/gE
そーか、昔持ってたドラえもん大百科にのってたんだよな
四次元ポケットの中はどうなってるとか
あの本どこ行っちゃったのかな・・・

86 :名無しステーション:05/03/13 13:10:00 ID:D7kOtXbr
ぼくドラのバックナンバーって、アマゾンで買えたっけ?

87 :名無しステーション:05/03/13 13:10:02 ID:UimNXFZp
今後のぶよがテレビ出まくって
先代ドラの声を披露しないことを祈る

88 :名無しステーション:05/03/13 13:10:26 ID:7/t+Me3q
映像と声が一致しなさ杉!!!!!!
テレ朝志ね!!!!!!!

89 :名無しステーション:05/03/13 13:10:28 ID:D7kOtXbr
>>87
旅番組には出まくるだろうな。

90 :名無しステーション:05/03/13 13:11:00 ID:nkStVA+K
947 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:05/03/13(日) 13:08:27 ID:LbSgkDg70
803 名前:名無しステーション 投稿日:05/03/13 13:00:30 ID:JFhfSUu5
ドラえもん
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php
[upload18914.wmv]
pass dora

91 :名無しステーション:05/03/13 13:11:02 ID:D7kOtXbr
>>88
合うように作画を変えてきたりして。

92 :名無しステーション :05/03/13 13:11:48 ID:10CpaQWa
頭文字Dつながりか

93 :名無しステーション:05/03/13 13:12:22 ID:VxIeHZOC
水田も年とるにつれて大山みたいな声になりそう

94 :名無しステーション :05/03/13 13:12:33 ID:10CpaQWa
確かドラえもんって耳をかじられて青くなったはずなんだが、
いつ頃から設定が変わったんだ?

95 :名無しステーション:05/03/13 13:15:19 ID:V9zvn7pp
>>58
だったらテロ朝神だな
「いっしょにつくろう!」「何を?」「あかちゃん!」

96 :名無しステーション:05/03/13 13:16:57 ID:D7kOtXbr
>>95
藤子氏もよく考えたよなぁ…。

97 :名無しステーション:05/03/13 13:17:01 ID:6HXefWbP
かかずってきくとアキハバラ電脳組が思い浮かぶ

98 :名無しステーション:05/03/13 13:17:48 ID:YneCxxKA
>>38
仮に新声優陣が全くのフェイクで実は旧体制のまま4月以降を迎えることにたっても
第1声で実況は「違う」「昔のドラえもんが良かった」で3スレほど消化する、だろう。

99 :名無しステーション:05/03/13 13:19:03 ID:9G8+v1tx
人間製造機でぐぐってみたんだ
そしたら一番上が

100 :名無しステーション:05/03/13 13:21:00 ID:o0TrXstp
>>99 Σ(゚Д゚ υ)  

101 :名無しステーション:05/03/13 13:24:16 ID:V9zvn7pp
てか、アニメ化されてんのな(´д`;
ttp://kids.ponycanyon.co.jp/doraemon/tv/50066.html

102 :名無しステーション:05/03/13 13:26:05 ID:V9zvn7pp
ちょっと小さいけどあった。問題のシーン
ttp://nobumc.hp.infoseek.co.jp/20040113035506.jpg

103 :名無しステーション:05/03/13 13:30:17 ID:o0TrXstp
>>101-102 キタ━━━━ヽ(・∀・* )ノ━━━━!!!! 

104 :名無しステーション:05/03/13 13:35:18 ID:YGjBUszx
ドラえもんが来るところからやった方がイイよ
セワシ君も登場できるし

105 :名無しステーション:05/03/13 13:35:34 ID:02t9qKNp
つかドラにスネにしずかの中の人だけ見るとアキハバラ電脳組だよな

106 :名無しステーション:05/03/13 13:36:35 ID:gxCQ8Fob
【TV】「ドラえもん」新声優発表★3クール目【「なんぴとたりとも」の人ではない】

ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1110625040/


107 :名無しステーション:05/03/13 13:50:46 ID:ksdMfg81
オギャーッ!
ttp://hendora.com/dora_sp/kowadora/kowadora.htm

108 :名無しステーション:05/03/13 14:13:37 ID:HBiY++Zz
思ったほど悪くない。
そのうち馴れそうな気がする。

109 :名無しステーション:05/03/13 14:42:21 ID:iTu4Ip0u
声なんて二ヶ月もあれば慣れるって。

110 :名無しステーション:05/03/13 15:16:07 ID:x1Ys1mr0
藤子不二雄的な声で安心
オバQとかの時代の声っぽいな
変に大山のモノマネだと声の良し悪しより「似てない」としか言われないもんな

111 :名無しステーション:05/03/13 15:23:08 ID:I6zhpJKP
まぁこれだけイメージできあがってるから誰がやっても
違和感ありまくりだろうね。 

112 :名無しステーション:05/03/13 15:41:47 ID:7KSkyZHT
のび太が大原さやか…
あんま声に特徴無いから想像出来んな…

113 :名無しステーション:05/03/13 15:43:33 ID:SFEs6rFm
うん、ドラの声優交代はあんま違和感ないけど
やっぱ大山のぶ代嬢の声じゃないと寂しいな・・・
どうしても思い出してしまう

114 :名無しステーション:05/03/13 15:50:03 ID:K6xjC6RV
  , '     , '  f     |::::::::::::::::::l    ',   ヽ.  ,'
. /     ./    {.       {::::::::::::::::::j  ,  }    .! /
,'     ,' i    ヽ、,\-┘:::::::::::::::'-y、   i      |, '
!       , ! !   ./:::::::::ヽ、:::::::::::::_ノ__,ヽノ  丿 i !
t     | t ヽ、/:::::::::::::::::::::::::::::::::::rf:.:.:!ヾ:ヽ/ 丿ノ
. \    t. ゝ-v’:::::::{ i、リl:::::::::::::::::::|f_j|:::::::,'_ / ´  >>7 なんでジャイアン役14歳なのにエロゲでれんだようんこたれ
   ` ‐- !ゝf ‐、 ::::::::::::::::::::...  ヽ .::ヒタ:::::::fノ
      ', l  }:::::..   <ヽ,___,  ̄ ..:::|  ヾ、
       l ゝ、_`       ゙'‐=='゙    /    }.}   ヾ、
      ノ  _.  \            イ    ノノ   / l
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、      _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ

115 :名無しステーション:05/03/13 16:05:28 ID:DWZUfodR
          /~~~~~リ!  
         l"__ ___ `i|
   , ―-、   トlZIr_lZI-'|' ドラエモーン
   | -⊂)   、llllllll /
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  | 
      `− ´ |       | _| 
         |       (t  ) 
  ゥ  __ 
 ゥ'`((´^ω^)) ないんだいノビ太くん
  '` / つとl  
    しー-J

116 :名無しステーション:05/03/13 16:22:06 ID:53ygB7Q2
のぶよさんをドラえもんの声優にえらんだやつはネ甲

117 :名無しステーション:05/03/13 17:05:01 ID:y/fssK0J
やべーかかずたんの渋チュの動画捨てちった

118 :名無しステーション:05/03/13 17:07:50 ID:u32VhVCs
>>112
大原めぐみ

119 :名無しステーション:05/03/13 18:05:19 ID:UzZAd48m
関信者ではないけれど『いいかも』と想像してちょっと思った。
ただ、アニメ声優経験ない人の声が心配。
でも他は無難かな?

120 :名無しステーション:05/03/13 18:08:14 ID:7KSkyZHT
>>118
嗚呼…素で勘違いしてたわ。

…大原めぐみって誰? 新人?

121 :名無しステーション:05/03/13 19:15:01 ID:F7hxGxOe
>>120
アニメ出演歴なしだって

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)